Frites au four et chutney de tomate
Pomme de terre: des frites au four, tout le monde est fan!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 1 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 422 kcal
Ingrédients
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de curry fort
- NaN c.c.
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de pommes de terre à chair ferme , en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN kg
- de farine
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de curry fort
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- oignon, haché finement
- NaN
- de curry fort
- NaN c.c.
- de tomates concassées (env. 400 g)
- NaN boîte
- de vinaigre balsamique
- NaN c.s.
- de miel d’acacia
- NaN c.s.
- gousses d’ail, pressées
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et le curry. Ajouter tomates, vinaigre et miel, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter l’ail, saler, laisser mijoter env. 30 min, à couvert, laisser refroidir.
- de pommes de terre à chair ferme , en bâtonnets d’env. 1 cm d’épaisseur
- NaN kg
- de farine
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
Mélanger les pommes de terre avec la farine dans un grand bol, ajouter l’huile, mélanger, répartir sur deux plaques chemisées de papier cuisson.
- de sel
- NaN c.c.
- de curry fort
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de piment de Cayenne
- NaN c.c.
Cuisson: env. 50 min dans le four préchauffé à 200° C (chaleur tournante). Mélanger le curry et tous les autres ingrédients, saupoudrer les frites, mélanger.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
422 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
63 g
- Protéine
8 g