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Betty Bossi

Frittata aux asperges

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

La frittata s’adapte à toutes les saisons avec bonheur: avec les asperges, elle revêt son habit de printemps.

Mise en place et préparation
20 min
Séchage
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
-
Végétarien
Frittata aux asperges

Ingrédients

d’ asperges vertes
NaN g
pomme de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille
NaN g
de poireau
NaN g
beurre à rôtir pour la chair à saucisse de veau
de sel
NaN c.c.
œufs frais
NaN
de bouillon de légumes
NaN dl
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
beurre à rôtir pour la chair à saucisse de veau

Et voici comment cela se fait

  1. d’ asperges vertes
    NaN g
    pomme de terre en robe des champs (variété à chair farineuse) de la veille
    NaN g
    de poireau
    NaN g
    beurre à rôtir pour la chair à saucisse de veau
    de sel
    NaN c.c.

    Peler le tiers inférieur des asperges, les couper en deux dans la longueur. Couper les pointes à env. 4 cm de longueur. Couper le reste en biais en morceaux d'env. 3 cm de longueur. Peler les pommes de terre, les couper en petits dés. Couper les poireaux en rouelles, les laver. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive, pas trop chaud, tiède. Faire revenir les asperges, les pommes de terre et le poireau env. 5 min. Baisser le feu, laisser rôtir à découvert jusqu'à ce qu'elles soient à peine mouillées, saler, retirer. Réserver quelques belles pointes d'asperges.

  2. œufs frais
    NaN
    de bouillon de légumes
    NaN dl
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre
    beurre à rôtir pour la chair à saucisse de veau

    Bien mélanger les œufs et le bouillon, saler et poivrer. Faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans la même poêle. Verser la masse d'œufs, ajouter les légumes, répartir les pointes d'asperges mises de côté, laisser prendre à moitié couvert sur tout feu doux pendant env. 20 min, mais sans laisser sécher. Faire glisser la frittata sur un plat préchauffé.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit