Frittata aux lardons
Pour cette salade méli-mélo, nous vous recommandons d’y ajouter de savoureux morceaux de lard frit, des œufs et de la ciboulette.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 162 kcal
Ingrédients
- de lardons
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de lardons
- NaN g
Faire rissoler les lardons lentement à sec dans une poêle antiadhésive (Ø 24 cm), baisser le feu.
- œufs frais
- NaN
- de ciboulette, ciselée
- NaN c.s.
- de lait
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Battre les œufs avec tous les autres ingrédients, verser dans la poêle. Laisser prendre env. 10 min à couvert sur feu doux, mais sans laisser se dessécher. Retourner la frittata, poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en morceaux.
Indications
200 g de salade de mâche et une garniture donnent une entrée pour 4 personnes. Sauce à salade: bien mélanger 1 c. à café de moutarde mi-forte, 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc, 4 c. à soupe d’huile de colza, 1 c. à soupe de mayonnaise et 1 c. à soupe de yogourt à la grecque nature.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
162 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
1 g
- Protéine
11 g