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Betty Bossi

Frittata aux œufs

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Trop d’œufs? Pas de problème, la frittata permet d’en faire bon usage. Si les œufs ne sont plus très frais, il est important de bien cuire la frittata. Idéal aussi pour accommoder des restes de légumes.

Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
327 kcal
sans lactoseSans glutenMinceur
Frittata aux œufs

Ingrédients

de légumes (p. ex. brocoli, fenouil, pommes de terre en robe des champs, poireaux, épinards, chou frisé)
NaN g
d’ huile ou beurre à rôtir
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
œufs frais
NaN
de sel
NaN c.c.
peu de poivre
de filets de truite fumés
NaN g
d’ olives noires dénoyautées
NaN g
de cresson
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de légumes (p. ex. brocoli, fenouil, pommes de terre en robe des champs, poireaux, épinards, chou frisé)
    NaN g
    d’ huile ou beurre à rôtir
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre

    Couper finement les légumes. Faire chauffer l’huile dans une grande poêle antiadhésive. Faire revenir les légumes env. 5 min, saler, poivrer.

  2. œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN c.c.
    peu de poivre
    de filets de truite fumés
    NaN g
    d’ olives noires dénoyautées
    NaN g
    de cresson
    NaN g

    Battre les œufs dans un bol, saler, poivrer, verser sur les légumes. Laisser prendre env. 15 min à couvert sur feu doux, mais sans laisser se dessécher. Poser une assiette plate sur la poêle, retourner la frittata sur l’assiette. Faire glisser la frittata dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert. Couper les filets de truite fumés en morceaux, couper les olives en deux, dresser le tout avec le cresson sur la frittata.

Indications

, ,Répartir sur la frittata des restes de câpres, anchois, thon ou olives dénoyautées en rondelles.

, ,Recette anti-gaspi alimentaire.

Idées anti-gaspi:, ,Répartir sur la frittata, en morceaux, du jambon cuit ou cru ou de la charcuterie en lanières.

, ,Remplacer les légumes crus par des restes de légumes cuits, faire revenir seulement un instant.

, ,Le petit plus: parsemer la frittata de roquette, germes ou herbes ciselés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

327 kcal

Énergie

22 g

Énergie

6 g

Protéine

25 g

Bon appétit