Frittata de pois chiches
Un conseil végétarien: Faire revenir des tiges de blettes et des pois chiches, arroser d’une masse composée d’une purée de pois-chiche et d’œufs jusqu’à épaississement. Servir avec une salade de tomates et du pain.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
- 603 kcal
Ingrédients
- de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de côtes de bettes, en fines lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de tomates cerises, coupées en deux
- NaN g
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de pain protéiné, en tranches
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de pois chiches (d’env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
Mixer la moitié des pois chiches avec les œufs, saler, réserver.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- gousse d’ail, en lamelles
- NaN
- de côtes de bettes, en fines lanières
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir l’ail et les côtes de bettes env. 5 min, ajouter le reste des pois chiches, mijoter un instant, saler. Verser sur les côtes de bettes le mélange aux œufs réservé, laisser prendre env. 15 min à couvert sur feu doux.
- de vinaigre de vin blanc
- NaN c.s.
- d' huile de colza
- NaN c.s.
- sel, selon goût
- poivre, selon goût
- de tomates cerises, coupées en deux
- NaN g
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de pain protéiné, en tranches
- NaN g
Mélanger dans un saladier le vinaigre et l’huile, rectifier l’assaisonnement, ajouter les tomates cerises, mélanger. Retirer la frittata, couper en morceaux, dresser, saupoudrer de cumin. Servir avec la salade de tomates et le pain.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/2)
- Graisse
603 kcal
- Énergie
32 g
- Énergie
37 g
- Protéine
40 g