Frittata méditerranéenne au jambon
Poêlée à retourner: cette frittata a des accents méditerranéen et un petit goût de vacances.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 319 kcal
Ingrédients
- huile pour la cuisson
- de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
- NaN g
- de courgettes, en brunoise
- NaN g
- de dés de jambon
- NaN g
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' origan, finement haché
- NaN c.c.
Et voici comment cela se fait
- huile pour la cuisson
- de pommes de terre à chair ferme , en petits dés
- NaN g
- de courgettes, en brunoise
- NaN g
Faire chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive Ø env. 24 cm. Faire revenir les dés de pommes de terre et les courgettes en brunoise env. 8 min à couvert sur feu doux.
- de dés de jambon
- NaN g
- de tomates séchées à l’huile , égouttées, en fines lanières
- NaN g
- œufs frais
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- d' origan, finement haché
- NaN c.c.
Ajouter le jambon et les tomates. Casser les oeufs, saler, poivrer, incorporer l’origan, verser sur les pommes de terre. Laisser prendre env. 20 min à couvert sur feu doux, mais sans laisser se dessécher. Poser le couvercle «Retournemoi» (voir «Suggestion») sur la poêle, presser des deux mains jusqu’à ce que le couvercle touche la frittata. Tenir le couvercle par sa poignée et retourner la poêle de manière à faire passer la frittata sur le couvercle. Remettre un peu d’huile dans la poêle, faire glisser la frittata dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 3 min à découvert.
Indications
Servir avec:, ,salade et pain.
Suggestion:, ,Désormais, les röstis se retournent comme des crêpes! Le nouveau couvercle extraplat «Retourne-moi» de Betty Bossi garantit succès et sécurité. Posé directement sur les röstis et tenu par sa poignée, ce couvercle en silicone permet de retourner les röstis et de les faire glisser sans problème dans la poêle.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
319 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
21 g
- Protéine
21 g