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Betty Bossi

Frittata primavera

Évaluation: 4.75 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Avec des asperges vertes et des pommes de terre nouvelles. Le brocoli ou le potiron s’accordent également à la place d’asperges.

Mise en place et préparation
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
456 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Frittata primavera

Ingrédients

d’ huile d’olive
NaN c.s.
de pommes de terre nouvelles , en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
NaN g
d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 2 cm
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu
œufs frais
NaN
de ciboulette, ciselée
NaN c.s.
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.

Et voici comment cela se fait

  1. d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de pommes de terre nouvelles , en tranches d’env. 2 mm d’épaisseur
    NaN g
    d’ asperges vertes, tiers inférieur pelé, en tronçons biseautés d’env. 2 cm
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Bien faire chauffer l’huile dans une poêle antiadhésive (Ø env. 24 cm), baisser le feu, faire revenir les pommes de terre env. 5 minutes. Ajouter les asperges, faire revenir env. 5 min en retournant, saler, poivrer.

  2. œufs frais
    NaN
    de ciboulette, ciselée
    NaN c.s.
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Battre les œufs avec la ciboulette, assaisonner, faire glisser dans la poêle. Laisser prendre env. 15 min à couvert sur feu doux, mais sans laisser se dessécher. Poser une assiette plate sur la poêle, retourner la frittata sur l’assiette. Faire glisser la frittata dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 5 min à découvert. Retourner la frittata sur un plat.

Indications

Suggestion lunch:, ,Préparer la veille, garder à couvert au frais. Bien réchauffer au moment de servir ou déguster froid.

Suggestion:, ,Remplacer les asperges vertes par des blanches, du brocoli en petits bouquets ou de la courge en tranches fines.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

456 kcal

Énergie

22 g

Énergie

35 g

Protéine

26 g

Bon appétit