Fromage d’Italie à la méditerranéenne
Ce fromage d’Italie doit sa couleur aux petits dés de poivron.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 437 kcal
Ingrédients
- poivron rouge
- 1
- de chair à saucisse de veau
- 400 g
- de piment de Cayenne
- 0.25 c.c.
- de romarin
- 4 brins
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- 1 boîte
- courgettes
- 2
- aubergine
- 1
- oignon
- 1
- de romarin
- 2 brins
- de parmesan râpé
- 4 c.s.
- d’ huile d’olive
- 2 c.s.
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
- de vinaigre balsamique
- 2 c.s.
Et voici comment cela se fait
- poivron rouge
- 1
- de chair à saucisse de veau
- 400 g
- de piment de Cayenne
- 0.25 c.c.
- de romarin
- 4 brins
Préchauffer le four à 180°C. Épépiner le poivron et le tailler en petits dés, mélanger avec la chair à saucisse et le piment de Cayenne, répartir dans le moule à cake chemisé, lisser, déposer sur une plaque. Piquer les brins de romarin dans la chair à saucisse.
- de pois chiches (d’env. 400 g)
- 1 boîte
Rincer les pois chiches, égoutter, répartir dans le plat à gratin graissé, déposer celui-ci à côté du moule à cake sur la plaque.
- courgettes
- 2
- aubergine
- 1
- oignon
- 1
- de romarin
- 2 brins
- de parmesan râpé
- 4 c.s.
- d’ huile d’olive
- 2 c.s.
- de sel
- 0.75 c.c.
- de poivre
- un peu
Couper les courgettes et l’aubergine en morceaux, mettre dans un bol. Peler l’oignon et le hacher finement, ciseler le romarin, ajouter avec le parmesan et l’huile, mélanger, saler, poivrer. Répartir les légumes sur les pois chiches.
- de vinaigre balsamique
- 2 c.s.
Cuisson: env. 1 h au milieu du four. Retirer, arroser les légumes d’un filet de vinaigre balsamique, mélanger. Démouler le fromage d’Italie, découper en tranches, dresser avec les légumes.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à cake d’env. 20 cm, chemisé de papier cuisson, et un grand plat à gratin d’env. 2 litres, graissé
Servir avec:, ,moutarde
Idée+:, ,Au moment de servir, parsemer les légumes de persil plat.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
437 kcal
- Énergie
35 g
- Énergie
19 g
- Protéine
22 g