🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Fusilli, sauce aux lentilles

Évaluation: 3.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Un plat de pâtes qui tient au corps: des fusillis avec une sauce fine aux lentilles, aux carottes, aux poireaux et aux lardons.

Mise en place et préparation
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
603 kcal
Fusilli, sauce aux lentilles

Ingrédients

de lardons
NaN g
oignon, finement haché
NaN
de carottes, finement hachées
NaN g
de poireau, finement haché
NaN g
lentilles vertes
NaN g
de feuilles de thym
NaN c.c.
de bouillon de légumes
NaN dl
de crème
NaN dl
de persil plat , finement haché
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de pâtes fraîches (p. ex. Fusilli)
NaN g
eau salée, bouillante

Et voici comment cela se fait

  1. de lardons
    NaN g

    Faire rissoler les lardons dans une grande casserole sèche. Retirer, égoutter sur du papier absorbant, réserver.

  2. oignon, finement haché
    NaN
    de carottes, finement hachées
    NaN g
    de poireau, finement haché
    NaN g
    lentilles vertes
    NaN g
    de feuilles de thym
    NaN c.c.

    Faire revenir l’oignon dans la même casserole, ajouter les légumes, les lentilles et le thym, mijoter env.3 minutes.

  3. de bouillon de légumes
    NaN dl

    Mouiller avec le bouillon, porter à ébullition, réduire la chaleur, laisser cuire doucement env. 25 min à couvert en gardant croquant.

  4. de crème
    NaN dl
    de persil plat , finement haché
    NaN c.s.
    sel, poivre, selon goût

    Réserver la moitié de la sauce à couvert,mixer finement le reste, remettre en casserole, ajouter la crème. Incorporer le persil et les lardons réservés, chauffer un instant, rectifier l’assaisonnement.

  5. de pâtes fraîches (p. ex. Fusilli)
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Cuire les pâtes al dente,égoutter, mélanger avec la sauce passée au mixeur, dresser sur les assiettes chaudes, répartir dessus la sauce réservée.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

603 kcal

Énergie

18 g

Énergie

83 g

Protéine

25 g

Bon appétit