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Betty Bossi

Futomaki-sushi

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Les futomaki sont d’épais rouleaux de sushis. Vous pouvez remplacer le saumon cru par du saumon fumé ou du tofu, des crevettes cocktail ou des bâtonnets de concombre.

Mise en place et préparation
1 h
Temps de repos
40 min
Temps de repos
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièces
72 kcal
sans lactose
Futomaki-sushi

Ingrédients

de riz rond (riz pour sushi)
NaN g
d’ eau
NaN dl
de vinaigre de riz clair
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
œufs frais
NaN
de sauce soja
NaN c.s.
de sucre
NaN c.c.
d’ huile d’arachide
NaN c.s.
avocat
NaN
de cœur de filet de saumon (pour sushis)
NaN g
feuilles de nori
NaN
de sauce soja
NaN c.s.
de pâte de wasabi
NaN c.c.
de gingembre mariné
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de riz rond (riz pour sushi)
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Rincer le riz dans une passoire sous l’eau courante froide jusqu’à ce qu’elle soit claire, bien égoutter. Verser le riz avec l’eau dans une casserole, laisser tremper env. 30 minutes. Porter à ébullition à découvert, baisser le feu, laisser cuire doucement jusqu’à ce que l’eau se soit suffisamment évaporée pour que de petits cratères se forment dans le riz. Laisser gonfler env. 10 min à couvert sur feu doux, sans jamais soulever le couvercle.

  2. de vinaigre de riz clair
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.

    Faire chauffer vinaigre, sucre et sel dans une petite casserole en remuant, jusqu’à dissolution des cristaux de sucre. Mettre le riz dans un grand bol, arroser avec le liquide chaud, mélanger délicatement env. 3 min avec une fourchette, en aérant le riz avec un éventail ou un morceau de carton pour accélérer l’évaporation. Couvrir d’un linge humide, laisser reposer env. 15 minutes.

  3. œufs frais
    NaN
    de sauce soja
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.c.
    d’ huile d’arachide
    NaN c.s.

    Bien mélanger œufs, sauce soja et sucre. Faire chauffer l’huile dans une petite poêle antiadhésive. Verser les œufs en omelette, cuire sur feu moyen. Retirer, partager en deux, superposer, laisser refroidir.

  4. avocat
    NaN
    de cœur de filet de saumon (pour sushis)
    NaN g
    feuilles de nori
    NaN

    Découper omelette, avocat et saumon en lanières d’env. 1 cm de large. Déposer 1 feuille de nori sur une natte en bambou ou un morceau de film alimentaire. Y répartir ⅓ du riz en laissant un bord d’env. 2 cm en haut. Déposer ⅓ des lanières d’omelette, d’avocat et de saumon en longueur au centre du riz. Enrouler bien serré en s’aidant de la natte, rouler fermement entre les mains jusqu’à ce que tout tienne bien. Remplir de riz les extrémités du rouleau, bien presser. Façonner les autres rouleaux de la même façon. Découper chaque rouleau en 8 morceaux égaux avec un couteau mouillé très tranchant, dresser sur un plat.

  5. de sauce soja
    NaN c.s.
    de pâte de wasabi
    NaN c.c.
    de gingembre mariné
    NaN c.s.

    Servir les futomaki-sushi avec sauce soja, pâte de wasabi et gingembre mariné.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

72 kcal

Énergie

2 g

Énergie

9 g

Protéine

3 g

Bon appétit