Galette à la rhubarbe
Rhubarbe et fraises forment un duo de rêve! Pas étonnant que cette galette agrémentée d’une garniture sucrée-acidulée soit aussi savoureuse!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 469 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
- de rhubarbe rouge
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, noisettes, sucre et sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- de noisettes moulues
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, faire glisser sur une plaque avec le papier. Répartir les noisettes sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 7 cm.
- de rhubarbe rouge
- NaN g
- de fraises
- NaN g
- citron bio
- NaN
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN g
Couper la rhubarbe en tronçons d’env. 2 cm. Couper les fraises en deux ou en quatre selon grosseur, mettre dans un bol. Ajouter la moitié du zeste de citron râpé, presser 1 c.s. de jus, ajouter, incorporer le sucre gélifiant, répartir sur la pâte. Rabattre délicatement le bord.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
469 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
46 g
- Protéine
7 g