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Betty Bossi

Galette aux cerises

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

On dirait un tapis de cerises… Allez, on mord dedans!

Mise en place et préparation
30 min
Mise au frais
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
474 kcal
Végétarien
Galette aux cerises

Ingrédients

de farine
NaN g
de noisettes moulues ou d’amandes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de cannelle
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
œuf
NaN
de noisettes moulues ou d’amandes moulue
NaN c.s.
de cerises
NaN g
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre gélifiant (Coop)
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de noisettes moulues ou d’amandes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de cannelle
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    œuf
    NaN

    Mélanger dans un grand bol farine, noisettes, sucre, sel et cannelle. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf en omelette, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 1 h à couvert au frais.

  2. de noisettes moulues ou d’amandes moulue
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, faire glisser sur une plaque avec le papier, ôter le papier du dessus. Répartir les noisettes sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 7 cm.

  3. de cerises
    NaN g
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de sucre gélifiant (Coop)
    NaN c.s.

    Dénoyauter les cerises (soit env. 650 g), mélanger avec le jus de citron et le sucre gélifiant, répartir sur la pâte. Rabattre déli­catement le bord.

  4. Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glis­ser sur une grille avec le papier, laisser refroidir la galette.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

474 kcal

Énergie

26 g

Énergie

49 g

Protéine

8 g

Bon appétit