Galette aux cerises
On dirait un tapis de cerises… Allez, on mord dedans!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Mise au frais
- 1 h
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
- 474 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues ou d’amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de cannelle
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
- de noisettes moulues ou d’amandes moulue
- NaN c.s.
- de cerises
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de noisettes moulues ou d’amandes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- de cannelle
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- œuf
- NaN
Mélanger dans un grand bol farine, noisettes, sucre, sel et cannelle. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Battre l’œuf en omelette, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 1 h à couvert au frais.
- de noisettes moulues ou d’amandes moulue
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220° C. Abaisser la pâte entre deux feuilles de papier cuisson, faire glisser sur une plaque avec le papier, ôter le papier du dessus. Répartir les noisettes sur la pâte en laissant tout autour un bord d’env. 7 cm.
- de cerises
- NaN g
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de sucre gélifiant (Coop)
- NaN c.s.
Dénoyauter les cerises (soit env. 650 g), mélanger avec le jus de citron et le sucre gélifiant, répartir sur la pâte. Rabattre délicatement le bord.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, faire glisser sur une grille avec le papier, laisser refroidir la galette.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/8)
- Graisse
474 kcal
- Énergie
26 g
- Énergie
49 g
- Protéine
8 g