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Betty Bossi

Galette aux epinards

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La galette, une spécialité française de Bretagne et de Normandie, est confectionnée à base de farine de sarrasin. C’est la crêpe en version salée.

Mise en place et préparation
30 min
Temps de repos
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
316 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Galette aux epinards

Ingrédients

de beurre
NaN g
de farine de sarrasin
NaN g
de sel
NaN c.c.
œuf frais
NaN
de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
NaN dl
beurre à rôtir
œufs frais
NaN
de pousses d’épinards
NaN g
de gruyère râpé
NaN c.s.
sel, selon goût
poivre, selon goût

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de farine de sarrasin
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œuf frais
    NaN
    de lait coupé d’eau (moitié lait / moitié eau)
    NaN dl

    Faire fondre le beurre dans une casserole, éloigner du feu. Mettre dans un grand bol la farine et le sel. Casser l’œuf, ajouter à la farine avec le lait coupé d’eau et le beurre fondu, lisser. Laisser reposer env. 1 h à couvert.

  2. beurre à rôtir
    œufs frais
    NaN
    de pousses d’épinards
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN c.s.
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une poêle antiadhésive. Verser un peu de pâte dans la poêle, répartir avec une spatule en caoutchouc de manière à recouvrir le fond de la poêle d’une fine couche. Baisser le feu, lorsque le dessous est cuit et se détache tout seul, retourner la galette. Casser un œuf, déposer dessus en répartissant le blanc avec une spatule en caoutchouc, répartir dessus pousses d’épinards et gruyère, rectifier l’assaisonnement, poursuivre la cuisson de la galette env. 3 min, rabattre les côtés. Répéter trois fois l’opération.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

316 kcal

Énergie

18 g

Énergie

22 g

Protéine

16 g

Bon appétit