Galette de pain, purée de haricots & houmous
Pain plat maison fait avec de la farine, du cumin, de la levure, de l’eau et de l’huile d’olive. Il s’accorde bien avec les plats indiens.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- -
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de cumin du Maroc
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d' eau
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
- d' d’ abricots surgelés , dégelés
- NaN g
- oignon rouge , en lanières
- NaN
- gousse d’ail, en lanières
- NaN
- d' eau
- NaN c.s.
- de haricots blancs (env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de garam masala (voir remarque)
- NaN c.c.
- de thym, ciselé
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- poivron rouge (env. 250 g), en morceaux
- NaN
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de cumin du Maroc
- NaN c.c.
- de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN cube
- d' eau
- NaN dl
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- huile pour la cuisson
Pâte levée: mélanger farine, sel, cumin et levure dans un saladier. Verser l’eau et l’huile, pétrir en une pâte molle et lisse, laisser lever à couvert et à température ambiante env. 1 h du double de volume. Partager la pâte en 6 portions, former des boules, abaisser sur un peu de farine en galettes d’env. 4 mm. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire les galettes les unes après les autres sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Retirer les galettes, laisser refroidir sur une grille. couvrir la pâte avec un film alimentaire et laisser lever dans le tiroir chauffant.
- d' d’ abricots surgelés , dégelés
- NaN g
- oignon rouge , en lanières
- NaN
- gousse d’ail, en lanières
- NaN
- d' eau
- NaN c.s.
Mettre abricots, oignon, ail et eau dans une casserole, porter à ébullition, laisser mijoter sur feu doux env. 6 min à couvert. Ajouter les haricots, l’huile, le jus de citron et le garam masala aux abricots, mixer. Incorporer le thym, saler et poivrer. le garam masala est le mélange d’épices le plus important en Inde, il en existe autant de variétés que de cuisiniers. La plupart du temps, il contient du gingembre, de la cardamome, de la coriandre, du cumin, du laurier, de la muscade, du clou de girofle, du piment et de la cannelle. Il faut utiliser assez peu de garam masala et l’ajouter en fin de cuisson juste avant de servir. piquer les tiges de thym dans une passoire et tirer par le bas pour l’effeuiller.
- de haricots blancs (env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de jus de citron
- NaN c.s.
- de garam masala (voir remarque)
- NaN c.c.
- de thym, ciselé
- NaN c.s.
- sel, poivre, selon goût
- de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
- NaN boîte
- poivron rouge (env. 250 g), en morceaux
- NaN
- gousse d’ail, coupée en deux
- NaN
- de jus de citron
- NaN c.s.
- d' huile d’olive
- NaN c.s.
- de cumin en poudre
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients, poivre compris.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
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- Protéine
-