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Betty Bossi

Galette de pain, purée de haricots & houmous

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Pain plat maison fait avec de la farine, du cumin, de la levure, de l’eau et de l’huile d’olive. Il s’accorde bien avec les plats indiens.

Mise en place et préparation
25 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
-
Végansans lactose
Galette de pain, purée de haricots & houmous

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de cumin du Maroc
NaN c.c.
de levure (env. 10 g), émiettée
NaN cube
d' eau
NaN dl
d' huile d’olive
NaN c.s.
huile pour la cuisson
d' d’ abricots surgelés , dégelés
NaN g
oignon rouge , en lanières
NaN
gousse d’ail, en lanières
NaN
d' eau
NaN c.s.
de haricots blancs (env. 400 g), rincés, égouttés
NaN boîte
d' huile d’olive
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de garam masala (voir remarque)
NaN c.c.
de thym, ciselé
NaN c.s.
sel, poivre, selon goût
de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
NaN boîte
poivron rouge (env. 250 g), en morceaux
NaN
gousse d’ail, coupée en deux
NaN
de jus de citron
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de cumin en poudre
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de cumin du Maroc
    NaN c.c.
    de levure (env. 10 g), émiettée
    NaN cube
    d' eau
    NaN dl
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    huile pour la cuisson

    Pâte levée: mélanger farine, sel, cumin et levure dans un saladier. Verser l’eau et l’huile, pétrir en une pâte molle et lisse, laisser lever à couvert et à température ambiante env. 1 h du double de volume. Partager la pâte en 6 portions, former des boules, abaisser sur un peu de farine en galettes d’env. 4 mm. Chauffer un peu d’huile dans une poêle antiadhésive. Baisser le feu, cuire les galettes les unes après les autres sur feu moyen env. 2 min sur chaque face. Retirer les galettes, laisser refroidir sur une grille. couvrir la pâte avec un film alimentaire et laisser lever dans le tiroir chauffant.

  2. d' d’ abricots surgelés , dégelés
    NaN g
    oignon rouge , en lanières
    NaN
    gousse d’ail, en lanières
    NaN
    d' eau
    NaN c.s.

    Mettre abricots, oignon, ail et eau dans une casserole, porter à ébullition, laisser mijoter sur feu doux env. 6 min à couvert. Ajouter les haricots, l’huile, le jus de citron et le garam masala aux abricots, mixer. Incorporer le thym, saler et poivrer. le garam masala est le mélange d’épices le plus important en Inde, il en existe autant de variétés que de cuisiniers. La plupart du temps, il contient du gingembre, de la cardamome, de la coriandre, du cumin, du laurier, de la muscade, du clou de girofle, du piment et de la cannelle. Il faut utiliser assez peu de garam masala et l’ajouter en fin de cuisson juste avant de servir. piquer les tiges de thym dans une passoire et tirer par le bas pour l’effeuiller.

  3. de haricots blancs (env. 400 g), rincés, égouttés
    NaN boîte
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.
    de garam masala (voir remarque)
    NaN c.c.
    de thym, ciselé
    NaN c.s.

  4. sel, poivre, selon goût
    de pois chiches (env. 400 g), rincés, égouttés
    NaN boîte
    poivron rouge (env. 250 g), en morceaux
    NaN
    gousse d’ail, coupée en deux
    NaN
    de jus de citron
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de cumin en poudre
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu

    Mixer les pois chiches avec tous les ingrédients, poivre compris.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit