Betty Bossi

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Galette de toasts aux asperges

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Incroyable, tout ce qu’on peut concocter avec des restes de pain! Quant aux légumes, vous pouvez les varier selon les disponibilités et la saison. Les restes peuvent être si bons!

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Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/2)
518 kcal
Minceur
Galette de toasts aux asperges

Ingrédients

de pain, petits pains, tresse ou pain de mie
NaN g
de jambon ou de lard en tranches
NaN g
de séré demi-gras ou de séré à la crème
NaN g
de fromage râpé
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
citron bio
NaN 
d’asperges vertes
NaN g
d’huile
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de fromage râpé
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de pain, petits pains, tresse ou pain de mie
    NaN g
    de jambon ou de lard en tranches
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Couper le pain en tranches, les disposer côté à côte sur une plaque chemisée de papier cuisson. Répartir le jambon dessus.

  2. de séré demi-gras ou de séré à la crème
    NaN g
    de fromage râpé
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    citron bio
    NaN 

    Mélanger séré, fromage râpé et sel, ajouter un peu de zeste râpé du citron, répartir la masse sur le jambon.

  3. d’asperges vertes
    NaN g
    d’huile
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de fromage râpé
    NaN c.s.

    Peler le tiers inférieur des asperges, les couper en lamelles biseautées. Mélanger dans un grand bol les asperges avec huile, sel et poivre, répartir sur le séré, parsemer de fromage râpé.

  4. Cuisson: env. 30 min au milieu du four.

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Indications

Idées anti-gaspi:

Remplacer les asperges par des courgettes en tranches ou d’autres légumes (p.ex. fenouil, poivrons ou carottes), coupés finement ou passés à la râpe à rösti.

Remplacer le séré par du fromage frais, lissé avec un peu de lait ou d’eau, ou par de la crème fraîche.

Recette anti-gaspi alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/2)

Graisse

518 kcal

Énergie

20 g

Énergie

43 g

Protéine

38 g

Bon appétit

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