Galettes
Levure et farine pour pain oriental : selon votre goût, y mettre des graines de sésame noir.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par pièce
- 155 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de graines de sésame noir, selon goût
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- cube de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN dl
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de graines de sésame noir, selon goût
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN c.c.
- cube de levure (env. 10 g), émiettée
- NaN
- d’ eau tiède
- NaN dl
- d’ huile d’olive
- NaN dl
Pâte levée: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter l’eau et l’huile, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser doubler de volume env. 1 h à couvert à température ambiante. Diviser la pâte en 10 portions, façonner des boules, abaisser sur un peu de farine en galettes Ø env. 10 cm. Cuisson: faire cuire les galettes par portions dans une poêle bien chaude, env. 4 min sur chaque face sur feu moyen.
Valeurs nutritionnelles
par pièce
- Graisse
155 kcal
- Énergie
6 g
- Énergie
21 g
- Protéine
4 g