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Betty Bossi

Galettes aux champignons

Évaluation: 3 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Croustillante et généreusement garnie de champignons: une tranche automnale délicieuse et rapide comme l’éclair.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
10 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
352 kcal
Végétarien
Galettes aux champignons

Ingrédients

échalotes, finement hachées
NaN
d’ huile
NaN c.c.
de champignons mélangés (p. ex. chanterelles en entonnoir, partagées dans la longueur, champignons de Paris, chanterelles, en tranches)
NaN g
de persil, finement haché
NaN c.s.
de feuilles de thym
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin
de pâte à pizza toute prête
NaN g
de demi-crème à sauce
NaN dl
de persil, finement haché
NaN c.c.
de feuilles de thym
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
poivre du moulin

Et voici comment cela se fait

  1. échalotes, finement hachées
    NaN
    d’ huile
    NaN c.c.
    de champignons mélangés (p. ex. chanterelles en entonnoir, partagées dans la longueur, champignons de Paris, chanterelles, en tranches)
    NaN g

    Faire revenir les échalotes dans l’huile chaude, ajouter les champignons, laisser mijoter jusqu’à réduction complète du liquide recueilli. Incorporer les herbes, saler et poivrer, retirer, laisser refroidir.

  2. de persil, finement haché
    NaN c.s.
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

  3. de pâte à pizza toute prête
    NaN g

    Partager la pâte en deux, abaisser très finement en rond sur un peu de farine, mettre chaque abaisse sur du papier à pâtisserie. Mélanger la crème avec les herbes, saler poivrer, étaler sur la pâte en laissant un bord d’env. 2cm, répartir les champignons. Faire glisser le premier papier à pâtisserie sur le dos d’une plaque.

  4. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de persil, finement haché
    NaN c.c.
    de feuilles de thym
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.
    poivre du moulin

Indications

Cuisson:, ,8 à 10min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C.

Accompagnement:, ,salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

352 kcal

Énergie

17 g

Énergie

38 g

Protéine

10 g

Bon appétit