Galettes aux champignons
Croustillante et généreusement garnie de champignons: une tranche automnale délicieuse et rapide comme l’éclair.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 10 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 352 kcal
Ingrédients
- échalotes, finement hachées
- NaN
- d’ huile
- NaN c.c.
- de champignons mélangés (p. ex. chanterelles en entonnoir, partagées dans la longueur, champignons de Paris, chanterelles, en tranches)
- NaN g
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de pâte à pizza toute prête
- NaN g
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de persil, finement haché
- NaN c.c.
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Et voici comment cela se fait
- échalotes, finement hachées
- NaN
- d’ huile
- NaN c.c.
- de champignons mélangés (p. ex. chanterelles en entonnoir, partagées dans la longueur, champignons de Paris, chanterelles, en tranches)
- NaN g
Faire revenir les échalotes dans l’huile chaude, ajouter les champignons, laisser mijoter jusqu’à réduction complète du liquide recueilli. Incorporer les herbes, saler et poivrer, retirer, laisser refroidir.
- de persil, finement haché
- NaN c.s.
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
- de pâte à pizza toute prête
- NaN g
Partager la pâte en deux, abaisser très finement en rond sur un peu de farine, mettre chaque abaisse sur du papier à pâtisserie. Mélanger la crème avec les herbes, saler poivrer, étaler sur la pâte en laissant un bord d’env. 2cm, répartir les champignons. Faire glisser le premier papier à pâtisserie sur le dos d’une plaque.
- de demi-crème à sauce
- NaN dl
- de persil, finement haché
- NaN c.c.
- de feuilles de thym
- NaN c.c.
- de sel
- NaN c.c.
- poivre du moulin
Indications
Cuisson:, ,8 à 10min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C.
Accompagnement:, ,salade.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
352 kcal
- Énergie
17 g
- Énergie
38 g
- Protéine
10 g