Betty Bossi

Publicité

Galettes de maïs

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Du maïs poêlé: ces galettes sont à base de grains de maïs frais ou de maïs en boîte.

Publicité

Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
387 kcal
Végétariensans lactoseSans gluten
Galettes de maïs

Ingrédients

épis de maïs ou 2 boîtes de grains de maïs (d’env. 400 g)
NaN 
œufs
NaN 
de maïzena
NaN c.s.
oignon
NaN 
de sel
NaN c.c.
poivre
un peu 
huile pour la cuisson
 
de tilsit
NaN g
de cresson
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. épis de maïs ou 2 boîtes de grains de maïs (d’env. 400 g)
    NaN 
    œufs
    NaN 
    de maïzena
    NaN c.s.
    oignon
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    poivre
    un peu 
    huile pour la cuisson
     
    de tilsit
    NaN g
    de cresson
    NaN g

    Couper les grains de maïs des épis. Battre les oeufs avec la maïzena, hacher finement l’oignon, mélanger le tout, saler, poivrer. Dans une poêle antiadhésive, faire cuire la moitié de la masse env. 6 min sur feu moyen dans l’huile bien chaude, retourner la galette à l’aide d’une assiette. Râper grossièrement par-dessus la moitié du tilsit, poursuivre la cuisson env. 5 min, réserver au chaud. Procéder de même avec la masse restante. Décorer les galettes avec le cresson.

Publicité

Indications

Servir avec: salade.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

387 kcal

Énergie

22 g

Énergie

26 g

Protéine

22 g

Bon appétit

Publicité