Betty Bossi

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Galletto alla calascibettana

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Coquelet à la mode de Calascibetta - léger et digeste

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Mise en place et préparation
25 min
Braisage
40 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
291 kcal
sans lactose
Galletto alla calascibettana

Ingrédients

coquelets (d’env. 600g), coupés en quatre par le boucher
NaN 
citron bio, en petits quartiers, épépinés
NaN 
bouillon de poule
NaN dl
citrons, jus
NaN 
de vinaigre balsamique blanc
NaN dl
feuilles de laurier frais, finement hachées
NaN 
de sel
NaN c.c.
de poivre du moulin
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. coquelets (d’env. 600g), coupés en quatre par le boucher
    NaN 
    citron bio, en petits quartiers, épépinés
    NaN 

    Oter la peau du poulet. Disposer les morceaux de poulet et les quartiers de citron côte à côte dans une grande cocotte.

  2. bouillon de poule
    NaN dl
    citrons, jus
    NaN 
    de vinaigre balsamique blanc
    NaN dl
    feuilles de laurier frais, finement hachées
    NaN 
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre du moulin
    un peu 

    Bien mélanger dans un bol bouillon, jus de citron, vinaigre et feuilles de laurier, saler, poivrer, ajouter au poulet. Porter à ébullition, baisser la chaleur, laisser mitonner sur tout petit feu env. 40 min à couvert. Retirer les morceaux de poulet, réserver à couvert au chaud. Réduire le jus de cuisson environ de moitié, remettre le poulet, le temps de bien chauffer.

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Indications

Servir avec: polenta ou pommes de terre au four.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

291 kcal

Énergie

16 g

Énergie

7 g

Protéine

29 g

Bon appétit

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