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Betty Bossi

Garden Pie

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Invitez le printemps dans votre cuisine! Ce pie original va faire de l’ombre à la désormais célèbre Garden Focaccia. Pour la déco, laissez parler votre créativité et adaptez la garniture à la saison.

Mise en place et préparation
45 min
Mise au frais
1 h
Cuisson au four
40 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
542 kcal
Végétarien
Garden Pie

Ingrédients

de farine d’épeautre claire
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, froid
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
d’ eau
NaN dl
oignon
NaN
d’ huile d’olive
NaN c.s.
d’ épinards en branches
NaN g
de sel
NaN c.c.
de ricotta
NaN g
de parmesan râpé
NaN g
citron bio
NaN
œuf
NaN

Et voici comment cela se fait

  1. de farine d’épeautre claire
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, froid
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse, incorporer le parmesan. Verser l’eau, rassembler en pâte lisse et souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  2. oignon
    NaN
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    d’ épinards en branches
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir un instant l’oignon, laver les épinards, ajouter, laisser retomber env. 3 min à couvert. Saler les épinards, laisser tiédir un peu.

  3. de ricotta
    NaN g
    de parmesan râpé
    NaN g
    citron bio
    NaN

    Réserver ¼ de la pâte, abaisser le reste en rond (Ø env. 35 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette. Mélanger la ricotta et le parmesan, ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Étaler la garniture à la ricotta sur le fond de pâte. Essorer les épinards, les répartir dessus. Abaisser le reste de la pâte en rond (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, y découper des fleurs, évent. à l’emporte-pièce. Déposer le couvercle de pâte sur les épinards, décorer avec les fleurs découpées, mettre env. 30 min à couvert au frais.

  4. œuf
    NaN

    Préchauffer le four à 200°C. Battre l’œuf, en dorer la tourte.

  5. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu la tourte, servir tiède ou laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/6)

Graisse

542 kcal

Énergie

31 g

Énergie

45 g

Protéine

20 g

Bon appétit