Garden Pie
Invitez le printemps dans votre cuisine! Ce pie original va faire de l’ombre à la désormais célèbre Garden Focaccia. Pour la déco, laissez parler votre créativité et adaptez la garniture à la saison.
- Mise en place et préparation
- 45 min
- Mise au frais
- 1 h
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/6)
- 542 kcal
Ingrédients
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ épinards en branches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de ricotta
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- citron bio
- NaN
- œuf
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de farine d’épeautre claire
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Mélanger la farine et le sel dans un grand bol. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à consistance uniformément grumeleuse, incorporer le parmesan. Verser l’eau, rassembler en pâte lisse et souple, sans pétrir. Aplatir la pâte, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- oignon
- NaN
- d’ huile d’olive
- NaN c.s.
- d’ épinards en branches
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
Peler l’oignon et le hacher finement. Faire chauffer l’huile dans un grand faitout. Faire revenir un instant l’oignon, laver les épinards, ajouter, laisser retomber env. 3 min à couvert. Saler les épinards, laisser tiédir un peu.
- de ricotta
- NaN g
- de parmesan râpé
- NaN g
- citron bio
- NaN
Réserver ¼ de la pâte, abaisser le reste en rond (Ø env. 35 cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule préparé. Piquer le fond à la fourchette. Mélanger la ricotta et le parmesan, ajouter un peu de zeste de citron râpé et 1 c.s. de jus. Étaler la garniture à la ricotta sur le fond de pâte. Essorer les épinards, les répartir dessus. Abaisser le reste de la pâte en rond (Ø env. 30 cm) sur un peu de farine, y découper des fleurs, évent. à l’emporte-pièce. Déposer le couvercle de pâte sur les épinards, décorer avec les fleurs découpées, mettre env. 30 min à couvert au frais.
- œuf
- NaN
Préchauffer le four à 200°C. Battre l’œuf, en dorer la tourte.
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu la tourte, servir tiède ou laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/6)
- Graisse
542 kcal
- Énergie
31 g
- Énergie
45 g
- Protéine
20 g