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Betty Bossi

Gâteau à la cannelle du Toggenbourg

Évaluation: 4.2 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Les tartes suisses: A Toggenbourg dans le canton de Saint Gall, tout le monde connaît cette tarte à la cannelle. En Appenzell, une tarte à la cannelle lui ressemble.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
35 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
461 kcal
Végétarien
Gâteau à la cannelle du Toggenbourg

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de beurre, en morceaux,froid
NaN g
d’ eau
NaN dl
de sucre
NaN g
œufs
NaN
de crème entière
NaN dl
de cannelle
NaN c.s.
de clou de girofle en poudre
NaN c.c.
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de confiture de framboises
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de beurre, en morceaux,froid
    NaN g
    d’ eau
    NaN dl

    Mélanger la farine et le sel dans un bol. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de crème entière
    NaN dl
    de cannelle
    NaN c.s.
    de clou de girofle en poudre
    NaN c.c.
    de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Dans un bol, travailler les oeufs et le sucre avec les fouets du batteur-mixeur, jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer la crème et les épices. Mélanger la farine et la poudre à lever, ajouter, incorporer.

  3. de confiture de framboises
    NaN c.s.

    Abaisser la pâte en rond (Ø env. 32cm) sur un peu de farine, déposer dans le moule chemisé de papier cuisson. Piquer généreusement le fond à la fourchette. Badigeonner de confiture de framboises. Répartir la garniture dessus.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30cm

Cuisson:, ,env. 35 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Suggestion:, ,ce gâteau à la cannelle est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

461 kcal

Énergie

20 g

Énergie

62 g

Protéine

7 g

Bon appétit