Betty Bossi

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Gâteau à la crème

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Gâteau à la crème - quel délice avec ce séré à la crème!

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Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
372 kcal
Végétarien
Gâteau à la crème

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de levure (env. 5g), émietté
NaN cube
de beurre, fondu
NaN g
de lait
NaN c.s.
œuf, légèrement battu
NaN 
de confiture de cynorrhodon
NaN g
d’amandes effilées
NaN g
de crème
NaN dl
de séré à la crème
NaN g
de maïzena
NaN c.s.
œufs
NaN 
de sucre
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
amandes effilées , grillées, pour le décor
quelques 
sucre glacé pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de levure (env. 5g), émietté
    NaN cube

    Dans une terrine,mélanger la farine et tous les ingrédients,y compris la levure.

  2. de beurre, fondu
    NaN g
    de lait
    NaN c.s.
    œuf, légèrement battu
    NaN 

    Incorporer le beurre, le lait et l’oeuf, pétrir jusqu’à obtenir une pâte souple et lisse. Couvrir et laisser lever env. 1 heure à température ambiante.

  3. de confiture de cynorrhodon
    NaN g
    d’amandes effilées
    NaN g

    Abaisser en rond sur un peu de farine, sur env. 3mm d’épaisseur. Foncer le moule graissé, piquer généreusement à la fourchette.

  4. de crème
    NaN dl
    de séré à la crème
    NaN g
    de maïzena
    NaN c.s.
    œufs
    NaN 
    de sucre
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Bien mélanger la crème et tous les ingrédients, y compris le sel, verser sur le fond.

  5. amandes effilées , grillées, pour le décor
    quelques 
    sucre glacé pour le décor
     

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Indications

Moule: pour un moule rond Ø d’env. 28 cm, graissé

Cuisson: 10 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240°C.Baisser la chaleur à 200°C, poursuivre la cuisson env. 20 minutes. Retirer, laisser tiédir, décorer, poudrer de sucre glace, servir tiède.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

372 kcal

Énergie

24 g

Énergie

31 g

Protéine

8 g

Bon appétit

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