Gâteau à la rhubarbe
Cette pâte à gâteau est faite de farine d’épeautre. Un peu d’exotisme grâce au gingembre pour le peps.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 567 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- d' d’ eau
- NaN dl
- de rhubarbe à tige rouge
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- c. s. de sucre
- NaN c.s.
- de gingembre
- NaN cm
- de séré à la crème
- NaN g
- œufs
- NaN
- c. s. de sucre
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre
- NaN g
- d' d’ eau
- NaN dl
Préchauffer le four à 220° C. Mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Couper le beurre en morceaux, ajouter, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Verser l’eau, rassembler en pâte molle. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond à la fourchette, mettre au frais.
- de rhubarbe à tige rouge
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
- c. s. de sucre
- NaN c.s.
Peler la rhubarbe et la couper en tronçons. Parsemer le fond de pâte de noix de coco râpée, répartir la rhubarbe dessus, saupoudrer de sucre.
- de gingembre
- NaN cm
- de séré à la crème
- NaN g
- œufs
- NaN
- c. s. de sucre
- NaN c.s.
Cuisson: env. 15 min tout en bas du four. Peler le gingembre, râper finement, mélanger avec séré, œufs et sucre. Retirer le gâteau, verser la liaison, poursuivre la cuisson env. 20 minutes.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 28 cm chemisé de papier cuisson
Suggestion:, ,préparer le gâteau avec de la farine d’épeautre.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
567 kcal
- Énergie
33 g
- Énergie
54 g
- Protéine
15 g