Gâteau au fromage familial
Prenez votre fromage préféré et si vous le souhaitez, complétez le fond de pâte de moutarde et ajoutez quelques graines de cumin à la garniture.
- Mise en place et préparation
- 15 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/6)
- 828 kcal
Ingrédients
- de pâte à gâteau (en bloc)
- NaN g
- de fromage râpé (p.ex. gruyère, vacherin fribourgeois, sbrinz)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Et voici comment cela se fait
- de pâte à gâteau (en bloc)
- NaN g
- de fromage râpé (p.ex. gruyère, vacherin fribourgeois, sbrinz)
- NaN g
- de farine
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 220°C. Abaisser la pâte en un rectangle de 40×45 cm, foncer la plaque graissée. Piquer le fond à la fourchette. Mélanger le fromage râpé et la farine, répartir sur le fond de pâte.
- de lait
- NaN dl
- œufs
- NaN
- de sel
- NaN c.c.
- de muscade
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger au fouet le lait et les œufs, assaisonner, verser sur le fromage.
Cuisson: env. 30 min dans la moitié inférieure du four.
Indications
Pour, ,une plaque rectangulaire, graissée
, ,Suggestion: tartiner l’abaisse de moutarde avant de la piquer.
, ,Suggestion: incorporer 1 c.s. de carvi à la garniture.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/6)
- Graisse
828 kcal
- Énergie
54 g
- Énergie
45 g
- Protéine
41 g