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Betty Bossi

Gâteau au miel

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Le miel colore délicatement ce gâteau d'un beau jaune doré. Une pâtisserie aérienne qui ne demande qu'à être dévorée!

Cuisson au four
40 min
Mise en place et préparation
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
295 kcal
Végétarien
Gâteau au miel

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de miel d’acacia
NaN g
de sel
NaN c.c.
œufs
NaN
de lait
NaN dl
de farine
NaN g
d’ amandes mondées moulues
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de sucre
NaN g
d’ eau
NaN c.s.
de miel d’acacia
NaN c.s.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de crème entière
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
de miel d’acacia
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de miel d’acacia
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, miel et sel. Incorporer les œufs un par un avec les fouets du batteur-mixeur, travailler encore jusqu'à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.

  2. de farine
    NaN g
    d’ amandes mondées moulues
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mélanger farine, amandes moulues et poudre à lever, les incorporer à la masse, remplir le moule à charnière préparé.

  3. Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule. Faire glisser le gâteau sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.

  4. de sucre
    NaN g
    d’ eau
    NaN c.s.
    de miel d’acacia
    NaN c.s.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.

    Dans une grande casserole, porter à ébullition sucre, eau et miel sans remuer. Baisser le feu, laisser bouillonner en agitant de temps en temps la casserole d'avant en arrière jusqu'à obtention d'un caramel blond. Éloigner la casserole du feu. Ajouter le bicarbonate de soude, remuer rapidement le caramel avec une cuillère en bois, verser dans le moule à cake chemisé, laisser refroidir. Démouler le caramel en nid d'abeilles et le casser en morceaux.

  5. de crème entière
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g
    de miel d’acacia
    NaN c.s.

    Fouetter légèrement la crème entière, incorporer la crème fraîche, fouetter encore un instant, répartir sur le gâteau. Déposer le caramel en nid d'abeilles dessus, arroser de miel.

Indications

Conservation:, ,sans le décor, bien emballé dans un film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.

Moule:, ,pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé pour un moule à cake d'env. 5 dl, chemisé de papier cuisson

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

295 kcal

Énergie

18 g

Énergie

28 g

Protéine

5 g

Bon appétit