Gâteau au tiramisu
Un gâteau au petit goût de tiramisù: une nouvelle idée de pâtisserie.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 319 kcal
Ingrédients
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN tasses
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de café soluble en poudre , dissous dans 1/2 tasse d’eau très chaude, refroidi
- NaN c.s.
- de Cointreau
- NaN c.s.
- de farine
- NaN tasses
- d' amandes moulues
- NaN tasses
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de mascarpone
- NaN g
- de Cointreau
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- cacao en poudre, pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de mascarpone
- NaN g
- de sucre glace
- NaN tasses
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Mélanger délicatement le mascarpone, le sucre glace et le sel dans un bol. Incorporer un oeuf après l’autre.
- de café soluble en poudre , dissous dans 1/2 tasse d’eau très chaude, refroidi
- NaN c.s.
- de Cointreau
- NaN c.s.
Incorporer le café et le Cointreau.
- de farine
- NaN tasses
- d' amandes moulues
- NaN tasses
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger la farine, les amandes et la poudre à lever, incorporer, verser la pâte dans le moule graissé.
Cuisson: env. 40 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
- de mascarpone
- NaN g
- de Cointreau
- NaN c.s.
- de sucre glace
- NaN c.s.
- cacao en poudre, pour le décor
Bien mélanger le mascarpone, le Cointreau et le sucre glace, répartir sur le gâteau, lisser, poudrer de cacao.
Indications
Moule:, ,Pour le moule «Quadro» ou un moule à charnière Ø env. 26 cm, graissé
Remarque:, ,1 tasse = env. 2 dl, remplie sans tasser, rase.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
319 kcal
- Énergie
25 g
- Énergie
15 g
- Protéine
8 g