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Betty Bossi

Gâteau au yogourt

Évaluation: 4.8 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 5

Le secret de ce gâteau: le yogourt le rend délicieusement moelleux et lui confère un merveilleux goût frais.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par pièces
458 kcal
Végétarien
Gâteau au yogourt

Ingrédients

gousse de vanille
NaN
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
jaunes d’œufs
NaN
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sucre glace
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    NaN
    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    jaunes d’œufs
    NaN
    de yogourt à la grecque nature
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mettre dans un bol avec le beurre. Ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le yogourt.

  2. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.

    Mélanger farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer avec une spatule en caoutchouc.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé.

  4. Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule. Faire glisser le gâteau sur une grille avec le papier cuisson, laisser refroidir.

  5. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g

    Mélanger le yogourt avec le sucre glace. Verser le glaçage sur le gâteau en l’inclinant pour le faire couler sur la surface et le bord.

Indications

Pour, ,un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé et fariné

Suggestion:, ,décorer le gâteau de pétales de fleurs comestibles (p. ex. marguerites).

Conservation:, ,env. 1 jour à couvert au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par pièces

Graisse

458 kcal

Énergie

21 g

Énergie

60 g

Protéine

7 g

Bon appétit