Gâteau aux abricots
Des moitiés d’abricots sur de la pâte à tarte et des granulés de noisettes. Essayez également avec des prunes.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 35 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/24)
- 268 kcal
Ingrédients
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de demi-crème
- NaN c.s.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d' abricots
- NaN g
- sucre glace pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de demi-crème
- NaN c.s.
Préchauffer le four à 180° C. Mélanger à la fourchette noisettes, sucre, sucre vanillé et demi-crème jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, réserver le streusel.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- d' abricots
- NaN g
Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans le moule préparé. Couper les abricots en deux, déposer sur la pâte, coupe vers le haut, appuyer légèrement. Parsemer du streusel réservé.
- sucre glace pour le décor
Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper le gâteau en 24 parts, démouler, laisser refroidir sur une grille, poudrer de sucre glace.
Indications
Moule, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson.
Pour:, ,24 parts
Suggestion:, ,Remplacer les abricots par des pruneaux.
Conservation:, ,Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/24)
- Graisse
268 kcal
- Énergie
15 g
- Énergie
27 g
- Protéine
5 g