Gâteau aux figues et streusel
Personne ne pourra résister à ce gâteau au streusel aux figues à l’arôme de noix sucrée!
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
- 212 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé, et jus
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de noisettes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de beurre, mou
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- figues, coupées en deux
- NaN
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- œufs
- NaN
- citron bio, zeste râpé, et jus
- NaN
- de lait
- NaN dl
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le zeste et le jus de citron avec le lait.
- de noisettes moulues
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
Mélanger noisettes, farine et poudre à lever, incorporer, étaler la pâte dans le moule préparé.
- de beurre, mou
- NaN g
- de noisettes moulues
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- figues, coupées en deux
- NaN
Mélanger à la fourchette beurre, noisettes et sucre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, éparpiller sur la pâte. Répartir les figues sur le côté bombé, enfoncer légèrement dans la pâte. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Indications
Pour:, ,36 parts
Conservation:, ,Env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.
Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/4)
- Graisse
212 kcal
- Énergie
16 g
- Énergie
14 g
- Protéine
3 g