Gâteau aux marrons
Le gâteau aux marrons le plus moelleux qu’on puisse imaginer. Il est sans farine et se conserve longtemps. Avec en prime une déco choco crunchy.
- Mise en place et préparation
- 20 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 262 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs
- NaN
- de purée de marrons surgelée , décongelée
- NaN g
- d' espresso, froid
- NaN c.s.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
- de drops en chocolat
- NaN g
- cacao en poudre pour le décor
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- jaunes d’œufs
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un jaune d’œuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
- de purée de marrons surgelée , décongelée
- NaN g
- d' espresso, froid
- NaN c.s.
Incorporer la purée de marrons et l’espresso.
- blancs d’œufs
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de sucre
- NaN c.s.
Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse aux marrons, remplir le moule préparé.
- de drops en chocolat
- NaN g
- cacao en poudre pour le décor
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, répartir dessus les drops en chocolat, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de cacao.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, cercle graissé
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
262 kcal
- Énergie
12 g
- Énergie
35 g
- Protéine
3 g