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Betty Bossi

Gâteau aux marrons

Évaluation: 3.83 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 18

Le gâteau aux marrons le plus moelleux qu’on puisse imaginer. Il est sans farine et se conserve longtemps. Avec en prime une déco choco crunchy.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
262 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau aux marrons

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
jaunes d’œufs
NaN
de purée de marrons surgelée , décongelée
NaN g
d' espresso, froid
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincées
de sucre
NaN c.s.
de drops en chocolat
NaN g
cacao en poudre pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    jaunes d’œufs
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer un jaune d’œuf après l’autre, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.

  2. de purée de marrons surgelée , décongelée
    NaN g
    d' espresso, froid
    NaN c.s.

    Incorporer la purée de marrons et l’espresso.

  3. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincées
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer délicatement à la masse aux marrons, remplir le moule préparé.

  4. de drops en chocolat
    NaN g
    cacao en poudre pour le décor

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, répartir dessus les drops en chocolat, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de cacao.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, cercle graissé

Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

262 kcal

Énergie

12 g

Énergie

35 g

Protéine

3 g

Bon appétit