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Betty Bossi

Gâteau aux myrtilles

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Difficile de résister à cette vague bleue: myrtilles juteuses dans un gâteau moelleux couronné lui-même de bleuets.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
285 kcal
Végétarien
Gâteau aux myrtilles

Ingrédients

gousse de vanille
NaN
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio
NaN
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de myrtilles surgelées , décongelées
NaN g
de bleuets
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. gousse de vanille
    NaN
    de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines et les mettre dans un grand bol avec le beurre. Ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les oeufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé.

  2. de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de myrtilles surgelées , décongelées
    NaN g
    de bleuets
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol farine, cacao en poudre, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer avec les myrtilles et le jus recueilli. Remplir le moule préparé, répartir les bleuets dessus.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir le gâteau sur une grille. Poudrer de sucre glace au moment de servir.

Indications

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, cercle graissé

Conservation:, ,env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

285 kcal

Énergie

13 g

Énergie

37 g

Protéine

5 g

Bon appétit