Gâteau aux myrtilles et crumble
Le miracle bleu: les myrtilles vont donner une couleur spéciale à ce streusel.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 335 kcal
Ingrédients
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- de beurre, ramolli
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste et 2 c. à soupe de jus
- NaN
- de sucre brut
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de farine
- NaN g
- e poudre à lever
- NaN c.c.
- de bleuets
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- d' amandes mondées moulues
- NaN g
- de sucre brut
- NaN c.s.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
Mélanger les amandes et le sucre. Ajouter le beurre, sabler du bout des doigts pour obtenir une masse grumeleuse, réserver au frais.
- de beurre, ramolli
- NaN g
- citron bio, un peu de zeste et 2 c. à soupe de jus
- NaN
- de sucre brut
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
Pour la pâte, travailler tous les ingrédients, y compris le sel, avec les fouets du batteurmixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 3 minutes.
- de farine
- NaN g
- e poudre à lever
- NaN c.c.
- de bleuets
- NaN g
Mélanger la farine avec la poudre à lever, incorporer, répartir la pâte dans le moule préparé. Répartir dessus les myrtilles et le crumble.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 26cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Cuisson:, ,env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu.
Conservation:, ,env. 2 jours, enveloppé dans une feuille.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
335 kcal
- Énergie
19 g
- Énergie
35 g
- Protéine
6 g