Gâteau aux nectarines
Le biscuit au chocolat est un régal pour les yeux grâce aux nectarines finement coupées. Un gâteau sur plaque fruité et juteux.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 405 kcal
Ingrédients
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
- de noix de cajou
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de nectarines
- NaN kg
Et voici comment cela se fait
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- citron bio
- NaN
Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 1 c. s. de jus, mélanger.
- de noix de cajou
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de bicarbonate de soude
- NaN c.c.
- de nectarines
- NaN kg
Hacher grossièrement les noix de cajou, en réserver 2 c. s., mélanger le reste avec farine, cacao en poudre, poudre à lever et bicarbonate de soude, mélanger avec la masse. Verser la pâte dans le moule chemisé. Couper les nectarines en deux et les dénoyauter, couper en tranches et les ouvrir légèrement en éventail, répartir sur la pâte (voir ci-dessous). Parsemer avec les noix de cajou réservées.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille.
Faire chauffer la confiture, en badigeonner les nectarines.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle rectangulaire d’env. 20×37cm ou un moule en tôle rond Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Conservation:, ,env. 1 jour, enveloppé dans du film alimentaire.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
405 kcal
- Énergie
22 g
- Énergie
44 g
- Protéine
8 g