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Betty Bossi

Gâteau aux nectarines

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Le biscuit au chocolat est un régal pour les yeux grâce aux nectarines finement coupées. Un gâteau sur plaque fruité et juteux.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
405 kcal
Végétarien
Gâteau aux nectarines

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio
NaN
de noix de cajou
NaN g
de farine
NaN g
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de bicarbonate de soude
NaN c.c.
de nectarines
NaN kg

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN

    Préchauffer le four à 180°C. Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé, puis 1 c. s. de jus, mélanger.

  2. de noix de cajou
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de bicarbonate de soude
    NaN c.c.
    de nectarines
    NaN kg

    Hacher grossièrement les noix de cajou, en réserver 2 c. s., mélanger le reste avec farine, cacao en poudre, poudre à lever et bicarbonate de soude, mélanger avec la masse. Verser la pâte dans le moule chemisé. Couper les nectarines en deux et les dénoyauter, couper en tranches et les ouvrir légèrement en éventail, répartir sur la pâte (voir ci-dessous). Parsemer avec les noix de cajou réservées.

  3. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le gâteau, laisser refroidir sur une grille.

  4. Faire chauffer la confiture, en badigeonner les nectarines.

Indications

Moule:, ,Pour un moule en tôle rectangulaire d’env. 20×37cm ou un moule en tôle rond Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson

Conservation:, ,env. 1 jour, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

405 kcal

Énergie

22 g

Énergie

44 g

Protéine

8 g

Bon appétit