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Gâteau aux pommes

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Un gâteau aux pommes à faire sans hésiter, d’autant plus qu’il est très joli. Le secret de son goût irrésistible? Des amandes effilées incorporées à la pâte.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
232 kcal
Végétarien
Gâteau aux pommes

Ingrédients

de beurre, mou
200 g
de sucre
150 g
de sel
1 pincée
œufs
citron bio
de farine
200 g
de poudre à lever
1 c.c.
de cannelle
0.5 c.c.
d’amandes effilées
50 g
pommes rouges
de sirop d’érable ou de miel liquide
1.5 c.s.
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    200 g
    de sucre
    150 g
    de sel
    1 pincée
    œufs
    citron bio

    Préchauffer le four à 180° C. Mettre le beurre dans un grand bol. Ajouter le sucre et le sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer les oeufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter le zeste de citron râpé et 2 c. s. de jus, mélanger.

  2. de farine
    200 g
    de poudre à lever
    1 c.c.
    de cannelle
    0.5 c.c.
    d’amandes effilées
    50 g

    Mélanger farine, poudre à lever et cannelle, incorporer. Remplir le moule préparé, répartir dessus les amandes effilées.

  3. pommes rouges
    de sirop d’érable ou de miel liquide
    1.5 c.s.

    Couper les pommes en quatre, épépiner, couper en petites tranches, répartir sur la pâte, badigeonner de sirop d’érable.

  4. sucre glace pour le décor
     

    Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir. Poudrer de sucre glace.

Indications

Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé.

Suggestion: ce gâteau aux pommes est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

232 kcal

Énergie

13 g

Énergie

24 g

Protéine

4 g

Bon appétit