Gâteau aux quetsches, streusel noix de coco
Gâteau aux quetsches, streusel noix de coco - à goûter absolument,particulièrement avec une crème fouettée en accompagnement!
- Mise au frais
- 30 min
- Cuisson au four
- 25 min
- Valeurs nutritionnelles par personne
- -
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de noix de coco
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- œuf
- NaN
- de crème à café
- env.NaN c.s.
- de macarons à la noix de coco, émiettés
- NaN g
- de quetsches dénoyautées, coupées en deux
- NaN kg
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de noix de coco
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre
- NaN g
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- œuf
- NaN
- de crème à café
- env.NaN c.s.
mélanger tous les ingrédients, y compris le sucre, dans une terrine. Ajouter 150 g de beurre, sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange régulièrement grumeleux. En réserver 1/3 pour le streusel. Fouetter légèrement l’oeuf et la crème, ajouter aux 2/3 restants, rassembler la pâte rapidement sans pétrir. Mettre au moins 30 min au frais à couvert. Sabler le mélange grumeleux réservé avec le reste de beurre, mettre au frais. Partager la pâte en deux, abaisser chaque moitié en rectangle sur env. 2 mm d’épaisseur aux dimensions de la moitié de la plaque, poser les deux moitiés de pâte sur la plaque, bien souder la «couture » avec les doigts. Décorer éventuellement le bord avec les chutes de pâte. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette.
- de macarons à la noix de coco, émiettés
- NaN g
- de quetsches dénoyautées, coupées en deux
- NaN kg
parsemer le fond avec les macarons émiettés, entailler les quetsches (facultatif), éparpiller le streusel.
Indications
Accompagnement:, ,crème fouettée aromatisée à l’eau-de-vie de prune ou à la liqueur de coco.
Moule:, ,pour une plaque d’env. 33 x 30 x 3cm
Cuisson:, ,25 à 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.
Valeurs nutritionnelles
par personne
- Graisse
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- Énergie
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- Énergie
-
- Protéine
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