Betty Bossi

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Gâteau aux quetsches, streusel noix de coco

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Gâteau aux quetsches, streusel noix de coco - à goûter absolument,particulièrement avec une crème fouettée en accompagnement!

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Mise au frais
30 min
Cuisson au four
25 min
Végétarien
Gâteau aux quetsches, streusel noix de coco

Ingrédients

de farine
NaN g
de noix de coco
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de beurre, froid, en morceaux
NaN g
œuf
NaN 
de crème à café
env.NaN c.s.
de macarons à la noix de coco, émiettés
NaN g
de quetsches dénoyautées, coupées en deux
NaN kg

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de noix de coco
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de beurre, froid, en morceaux
    NaN g
    œuf
    NaN 
    de crème à café
    env.NaN c.s.

    mélanger tous les ingrédients, y compris le sucre, dans une terrine. Ajouter 150 g de beurre, sabler du bout des doigts jusqu’à obtenir un mélange régulièrement grumeleux. En réserver 1/3 pour le streusel. Fouetter légèrement l’oeuf et la crème, ajouter aux 2/3 restants, rassembler la pâte rapidement sans pétrir. Mettre au moins 30 min au frais à couvert. Sabler le mélange grumeleux réservé avec le reste de beurre, mettre au frais. Partager la pâte en deux, abaisser chaque moitié en rectangle sur env. 2 mm d’épaisseur aux dimensions de la moitié de la plaque, poser les deux moitiés de pâte sur la plaque, bien souder la «couture » avec les doigts. Décorer éventuellement le bord avec les chutes de pâte. Piquer le fond plusieurs fois à la fourchette.

  2. de macarons à la noix de coco, émiettés
    NaN g
    de quetsches dénoyautées, coupées en deux
    NaN kg

    parsemer le fond avec les macarons émiettés, entailler les quetsches (facultatif), éparpiller le streusel.

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Indications

Moule: pour une plaque d’env. 33 x 30 x 3cm

Cuisson: 25 à 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C.

Accompagnement: crème fouettée aromatisée à l’eau-de-vie de prune ou à la liqueur de coco.

Valeurs nutritionnelles

par personne

Graisse

-

Énergie

-

Énergie

-

Protéine

-

Bon appétit

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