Gâteau choco-coco
Le gâteau d’anniversaire parfait pour les amateurs de noix de coco. Cette dernière rend le gâteau bien moelleux et lui donne une touche d’exotisme.
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
- 529 kcal
Ingrédients
- de chocolat noir
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
- NaN dl
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
- NaN dl
- de chocolat noir
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de chocolat noir
- NaN g
Préchauffer le four à 180°C. Hacher finement le chocolat, mettre dans un bol à parois minces, l’installer au-dessus d’un bain-marie frémissant sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sel
- NaN pincée
- œufs
- NaN
- de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
- NaN dl
Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que l’appareil blanchisse. Incorporer le lait de coco et le chocolat fondu.
- de farine
- NaN g
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de noix de coco râpée
- NaN g
Mélanger farine, poudre à lever et noix de coco râpée, incorporer à l’appareil. Remplir le moule préparé, lisser.
Cuisson: env. 60 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le gâteau sur une grille, laisser refroidir.
- de lait de coco (Thai Kitchen, bio)
- NaN dl
- de chocolat noir
- NaN g
- de noix de coco râpée
- NaN g
Faire chauffer le lait de coco dans une petite casserole. Éloigner la casserole du feu. Hacher finement le chocolat, ajouter, faire fondre, lisser. En napper le gâteau, parsemer de noix de coco râpée.
Indications
Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 20 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé
Suggestion:, ,pour le décor, remplacer la noix de coco râpée par des chips de coco ou utiliser les deux.
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/12)
- Graisse
529 kcal
- Énergie
34 g
- Énergie
44 g
- Protéine
7 g