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Betty Bossi

Gâteau choco-coco sans gluten

Évaluation: 2.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Mmh, ce gâteau au chocolat moelleux sans gluten est fait à base de farine de coco, d’où son arôme harmonieux. Avec son glaçage au moka, il s’enrichit en outre d’un subtil parfum de café.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
358 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau choco-coco sans gluten

Ingrédients

de farine de coco
NaN g
de farine d’amande (partiellement déshuilée, Nu3)
NaN g
de maïzena
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
de beurre
NaN g
œufs
NaN
de lait
NaN dl
de beurre
NaN g
de sucre glace
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de cacao en poudre
NaN c.s.
d’ espresso, froid
NaN c.s.
de noix de coco râpée
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de coco
    NaN g
    de farine d’amande (partiellement déshuilée, Nu3)
    NaN g
    de maïzena
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine de coco, farine d’amande, maïzena, sucre, sucre vanillé, cacao, poudre à lever et sel.

  2. de beurre
    NaN g
    œufs
    NaN
    de lait
    NaN dl

    Couper le beurre en morceaux, faire fondre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Battre les œufs, les incorporer au mélange de farines avec le lait et le beurre fondu. Remplir le moule préparé, lisser.

  3. Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu le gâteau dans son moule, le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  4. de beurre
    NaN g
    de sucre glace
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    d’ espresso, froid
    NaN c.s.
    de noix de coco râpée
    NaN g

    Faire fondre le beurre dans la casserole. Incorporer sucre glace, sucre vanillé, cacao en poudre et espresso, en napper le gâteau chaud. Parsemer de noix de coco râpée, laisser refroidir le gâteau dans le moule sur une grille. Ôter le cercle du moule, découper le gâteau en parts sur un plat à tarte.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

358 kcal

Énergie

21 g

Énergie

34 g

Protéine

6 g

Bon appétit