Gâteau choco-coco sans gluten
Mmh, ce gâteau au chocolat moelleux sans gluten est fait à base de farine de coco, d’où son arôme harmonieux. Avec son glaçage au moka, il s’enrichit en outre d’un subtil parfum de café.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 358 kcal
Ingrédients
- de farine de coco
- NaN g
- de farine d’amande (partiellement déshuilée, Nu3)
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
- de beurre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- d’ espresso, froid
- NaN c.s.
- de noix de coco râpée
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine de coco
- NaN g
- de farine d’amande (partiellement déshuilée, Nu3)
- NaN g
- de maïzena
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- de poudre à lever
- NaN c.c.
- de sel
- NaN pincée
Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine de coco, farine d’amande, maïzena, sucre, sucre vanillé, cacao, poudre à lever et sel.
- de beurre
- NaN g
- œufs
- NaN
- de lait
- NaN dl
Couper le beurre en morceaux, faire fondre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Battre les œufs, les incorporer au mélange de farines avec le lait et le beurre fondu. Remplir le moule préparé, lisser.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu le gâteau dans son moule, le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
- de beurre
- NaN g
- de sucre glace
- NaN g
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de cacao en poudre
- NaN c.s.
- d’ espresso, froid
- NaN c.s.
- de noix de coco râpée
- NaN g
Faire fondre le beurre dans la casserole. Incorporer sucre glace, sucre vanillé, cacao en poudre et espresso, en napper le gâteau chaud. Parsemer de noix de coco râpée, laisser refroidir le gâteau dans le moule sur une grille. Ôter le cercle du moule, découper le gâteau en parts sur un plat à tarte.
Indications
Moule: Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, chemisé de papier cuisson, bord graissé
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
358 kcal
- Énergie
21 g
- Énergie
34 g
- Protéine
6 g