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Gâteau choco-coco sans gluten

Évaluation: 2.5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 2

Mmh, ce gâteau au chocolat moelleux sans gluten est fait à base de farine de coco, d’où son arôme harmonieux. Avec son glaçage au moka, il s’enrichit en outre d’un subtil parfum de café.

Mise en place et préparation
25 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
358 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau choco-coco sans gluten

Ingrédients

de farine de coco
150 g
de farine d’amande (partiellement déshuilée, Nu3)
100 g
de maïzena
50 g
de sucre
250 g
de sucre vanillé
1 sachet
de cacao en poudre
2 c.s.
de poudre à lever
2 c.c.
de sel
1 pincée
de beurre
200 g
œufs
de lait
3 dl
de beurre
50 g
de sucre glace
200 g
de sucre vanillé
1 sachet
de cacao en poudre
2 c.s.
d’ espresso, froid
4 c.s.
de noix de coco râpée
60 g

Et voici comment cela se fait

  1. de farine de coco
    150 g
    de farine d’amande (partiellement déshuilée, Nu3)
    100 g
    de maïzena
    50 g
    de sucre
    250 g
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de cacao en poudre
    2 c.s.
    de poudre à lever
    2 c.c.
    de sel
    1 pincée

    Préchauffer le four à 180°C. Mélanger dans un grand bol farine de coco, farine d’amande, maïzena, sucre, sucre vanillé, cacao, poudre à lever et sel.

  2. de beurre
    200 g
    œufs
    de lait
    3 dl

    Couper le beurre en morceaux, faire fondre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Battre les œufs, les incorporer au mélange de farines avec le lait et le beurre fondu. Remplir le moule préparé, lisser.

  3. Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu le gâteau dans son moule, le piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  4. de beurre
    50 g
    de sucre glace
    200 g
    de sucre vanillé
    1 sachet
    de cacao en poudre
    2 c.s.
    d’ espresso, froid
    4 c.s.
    de noix de coco râpée
    60 g

    Faire fondre le beurre dans la casserole. Incorporer sucre glace, sucre vanillé, cacao en poudre et espresso, en napper le gâteau chaud. Parsemer de noix de coco râpée, laisser refroidir le gâteau dans le moule sur une grille. Ôter le cercle du moule, découper le gâteau en parts sur un plat à tarte.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière carré d’env. 23 cm, chemisé de papier cuisson, bord graissé

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

358 kcal

Énergie

21 g

Énergie

34 g

Protéine

6 g

Bon appétit