Gâteau crumble aux abricots
Dès que le crumble est de la partie, on est sûr que c’est un succès. Et ce gâteau sur plaque en pâte levée le sera sûrement aussi.
- Mise en place et préparation
- 40 min
- Levage
- 1 h 30 min
- Cuisson au four
- 1 h
- Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
- 410 kcal
Ingrédients
- gousse de vanille
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre brut gros
- NaN g
- de levure (d’env. 40 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
- d’ abricots
- NaN kg
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- gousse de vanille
- NaN
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre brut gros
- NaN g
- de levure (d’env. 40 g)
- NaN cube
- de beurre
- NaN g
- de lait
- NaN dl
Fendre la gousse de vanille dans la longueur et gratter les graines, mélanger dans un grand bol avec farine, sel et sucre. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Laisser la pâte doubler de volume env. 1½ h à couvert à température ambiante.
- d’ abricots
- NaN kg
Préchauffer le four à 180° C. Déposer la pâte sur le plan de travail fariné, l’aplatir un peu et l’abaisser aux dimensions de la plaque, la déposer dans la plaque chemisée. Couper les abricots en deux et les enfoncer dans la pâte, coupe vers le haut.
- de noix de coco râpée
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de beurre, mou
- NaN g
Mélanger à la fourchette noix de coco, farine, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une consistance grumeleuse. Répartir le crumble sur les abricots.
Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir le gâteau dans la plaque sur une grille.
Indications
Pour:, ,une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson
Conservation:, ,enveloppé dans du film alimentaire, env. 2 jours au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/16)
- Graisse
410 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
63 g
- Protéine
9 g