Gâteau crumble aux pommes
Cette tarte aux pommes juteuse, cuite dans une grande plaque, est parfaite à transporter, convient à de nombreux invités à une fête, qui se régaleront d'un buffet de desserts ou tout simplement à une soirée barbecue.
- Mise en place et préparation
- 35 min
- Levage
- 2 h
- Cuisson au four
- 50 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
- 284 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de lait
- NaN dl
- de beurre, doux
- NaN g
- de beurre, doux
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de noix de pécan
- NaN g
- de pommes rouges
- NaN kg
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de sucre brut gros
- NaN c.s.
- de sucre vanillé
- NaN sachet
- de levure (env. 20 g)
- NaN cube
- de lait
- NaN dl
- de beurre, doux
- NaN g
Mélanger dans le robot de cuisine farine, sel, sucre brut et sucre vanillé. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le lait, pétrir en pâte molle et lisse avec le crochet pétrin du robot. Couper le beurre en morceaux, bien incorporer en pétrissant. Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, étaler en un rectangle d’env. 26×32cm avec le dos d’une cuillère mouillée, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à tem.pérature ambiante.
- de beurre, doux
- NaN g
- de sucre brut gros
- NaN g
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN pincées
- de noix de pécan
- NaN g
Préchauffer le four à 180° C. Mettre beurre, sucre, farine et sel dans un grand bol. Hacher rossièrement les noix de pécan, incorporer avec une fourchette jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Réserver le crumble.
- de pommes rouges
- NaN kg
Couper les pommes en deux, retirer le cœur, couper en tranches d’env. 3mm d’épaisseur, disposer sur la pâte. Parsemer de crumble.
Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Faire glisser le gâteau crumble sur une grille avec le papier, laisser refroidir.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/20)
- Graisse
284 kcal
- Énergie
13 g
- Énergie
35 g
- Protéine
5 g