🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Gâteau crumble aux pommes

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Cette tarte aux pommes juteuse, cuite dans une grande plaque, est parfaite à transporter, convient à de nombreux invités à une fête, qui se régaleront d'un buffet de desserts ou tout simplement à une soirée barbecue.

Mise en place et préparation
35 min
Levage
2 h
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/20)
284 kcal
Végétarien
Gâteau crumble aux pommes

Ingrédients

de farine
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre brut gros
NaN c.s.
de sucre vanillé
NaN sachet
de levure (env. 20 g)
NaN cube
de lait
NaN dl
de beurre, doux
NaN g
de beurre, doux
NaN g
de sucre brut gros
NaN g
de farine
NaN g
de sel
NaN pincées
de noix de pécan
NaN g
de pommes rouges
NaN kg

Et voici comment cela se fait

  1. de farine
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre brut gros
    NaN c.s.
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de levure (env. 20 g)
    NaN cube
    de lait
    NaN dl
    de beurre, doux
    NaN g

    Mélanger dans le robot de cuisine farine, sel, sucre brut et sucre vanillé. Émietter la levure, incorporer. Ajouter le lait, pétrir en pâte molle et lisse avec le crochet pétrin du robot. Couper le beurre en morceaux, bien incorporer en pétrissant. Mettre la pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson, étaler en un rectangle d’env. 26×32cm avec le dos d’une cuillère mouillée, laisser doubler de volume env. 2 h à couvert à tem.pérature ambiante.

  2. de beurre, doux
    NaN g
    de sucre brut gros
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de sel
    NaN pincées
    de noix de pécan
    NaN g

    Préchauffer le four à 180° C. Mettre beurre, sucre, farine et sel dans un grand bol. Hacher rossièrement les noix de pécan, incorporer avec une fourchette jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse. Réserver le crumble.

  3. de pommes rouges
    NaN kg

    Couper les pommes en deux, retirer le cœur, couper en tranches d’env. 3mm d’épaisseur, disposer sur la pâte. Parsemer de crumble.

  4. Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu. Faire glisser le gâteau crumble sur une grille avec le papier, laisser refroidir.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/20)

Graisse

284 kcal

Énergie

13 g

Énergie

35 g

Protéine

5 g

Bon appétit