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Betty Bossi

Gâteau de Payerne

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 4

Avec un gâteau de Payerne traditionnel, craquez pour un verre de vin de la même région !

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
45 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
564 kcal
Végétarien
Gâteau de Payerne

Ingrédients

de Butter, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
de noisettes moulues
NaN g
de farine
NaN g
de noisettes moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de crème
NaN dl
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de Butter, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    de noisettes moulues
    NaN g
    de farine
    NaN g

    Rassembler tous les ingrédients en pâte molle. Réserver env. 30 min à couvert au frais.

  2. de noisettes moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de crème
    NaN dl

    Mélanger tous les ingrédients, y compris la crème, pour obtenir une masse humide.

  3. sucre glace pour le décor

Indications

Façonnage:, ,à l’aide du cercle du moule (diamètre intérieur), tracer un cercle sur 2 feuilles de papier cuisson, retourner les feuilles. Partager la pâte en deux, abaisser chaque moitié aux dimensions du cercle entre le papier cuisson et un film fraîcheur, ôter le film fraîcheur. Abaisser l’autre moitié de la même façon. Déposer une abaisse avec le papier cuisson sur le fond du moule. Répartir la garniture en laissant tout autour un bord d’env. 3 cm. Humecter le bord, retourner la deuxième abaisse dessus, ôter le papier cuisson. Appuyer avec une fourchette sur tout le bord, fixer le cercle du moule, recouper le papier qui dépasse.

Servir avec:, ,vin blanc vaudois (p. ex. Chardonne Le Chantey AOC).

Cuisson:, ,env. 45 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, faire glisser sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, bord graissé

Conservation:, ,enveloppé dans une feuille env. 1 semaine au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

564 kcal

Énergie

42 g

Énergie

41 g

Protéine

7 g

Bon appétit