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Betty Bossi

Gâteau en pâte levée aux baies

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le gâteau sur plaque est particulièrement délicieux lorsqu’il est fraîchement préparé. Choisir les baies selon les goûts, décorer avec du sucre en poudre et des amandes effilées.

Mise en place et préparation
30 min
Levage
1 h 30 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
127 kcal
Végétarien
Gâteau en pâte levée aux baies

Ingrédients

de farine pour tresse
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN g
de levure (env. 30 g), émiettée
NaN cube
de beurre, mou, en morceaux
NaN g
de lait, tiède
NaN dl
œufs, battus
NaN
de beurre, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
baies de mélangées (p. ex. myrtilles, fraises et framboises)
NaN g
d’ amandes effilées
NaN g
sucre glace pour le décor

Et voici comment cela se fait

  1. de farine pour tresse
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN g
    de levure (env. 30 g), émiettée
    NaN cube
    de beurre, mou, en morceaux
    NaN g
    de lait, tiède
    NaN dl
    œufs, battus
    NaN

    Mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients, levure comprise. Ajouter beurre, lait et œufs, mélanger, pétrir en pâte lisse et souple. Laisser doubler de volume env. 1 1/2 h à couvert à température ambiante.

  2. de beurre, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    baies de mélangées (p. ex. myrtilles, fraises et framboises)
    NaN g
    d’ amandes effilées
    NaN g

    Aplatir légèrement la pâte, abaisser aux dimensions du moule, déposer dans le moule préparé. Répartir les morceaux de beurre, mélanger sucre et sucre vanillé, parsemer. Répartir les baies, enfoncer légèrement dans la pâte. Répartir les amandes effilées.

  3. sucre glace pour le décor

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 200° C. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille. Poudrer de sucre glace.

Indications

Moule:, ,Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond mobile, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson.

Pour:, ,36 parts

Suggestion:, ,Ce gâteau en pâte levée aux baies est bien meilleur tout frais.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

127 kcal

Énergie

6 g

Énergie

14 g

Protéine

3 g

Bon appétit