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Betty Bossi

Gâteau étagé aux fraises

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Ce fraisier étagé est une idée de gâteau idéale pour la fête des mères. Toutes les mamans vont adorer!

Temps de repos
30 min
Mise en place et préparation
35 min
Cuisson au four
25 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
270 kcal
Végétarien
Gâteau étagé aux fraises

Ingrédients

de sucre
NaN g
œufs
NaN
jaunes d’œufs
NaN
de colorant alimentaire rouge (voir Remarque)
NaN c.c.
de farine
NaN g
de fraises
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.s.
de sucre glace
NaN c.s.
d’ eau
NaN c.s.
de marasquin ou d’amaretto (voir Suggestion)
NaN c.s.
gousse de vanille
NaN
de crème
NaN dl
de sucre
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    œufs
    NaN
    jaunes d’œufs
    NaN
    de colorant alimentaire rouge (voir Remarque)
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 180°C. Travailler en mousse env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur sucre, œufs, jaunes d’œufs et colorant alimentaire.

  2. de farine
    NaN g

    Ajouter la farine tamisée, incorporer en soulevant délicatement avec une spatule en caoutchouc. Rempir le moule chemisé.

  3. Cuisson: env. 25 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le bord du moule, démouler le biscuit en le retournant sur une grille, laisser refroidir. Couper le biscuit 3 fois dans l’épaisseur., poser le fond sur un plat à tarte.

  4. de fraises
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.s.

    Couper les fraises en tranches et les mélanger avec le sucre glace et le jus de citron, laisser macérer env. 30 minutes.

  5. de sucre glace
    NaN c.s.
    d’ eau
    NaN c.s.
    de marasquin ou d’amaretto (voir Suggestion)
    NaN c.s.

    Mélanger sucre glace, eau et marasquin, en imbiber le fond en biscuit.

  6. gousse de vanille
    NaN
    de crème
    NaN dl
    de sucre
    NaN c.s.

    Fendre la gousse de vanille dans la longueur, gratter les graines. Fouetter la crème en chantilly avec les graines de vanille et le sucre, en répartir la moitié sur le fond en biscuit imbibé. Répartir dessus la moitié des fraises. Poser le couvercle et y répartir le reste de la chantilly et des fraises.

Indications

, ,Préparation à l’avance: biscuit env. 2 jours avant, garder au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

, ,Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 18 cm, fond chemisé de papier cuisson

, ,Remarque: utiliser du colorant alimentaire de qualité vendu dans les drogueries et les pharmacies.

, ,Suggestion: remplacer le marasquin ou l’amaretto par de l’eau.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

270 kcal

Énergie

12 g

Énergie

35 g

Protéine

5 g

Bon appétit