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Betty Bossi

Gâteau glacé à la cannelle

Évaluation: 1 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Une séductrice au cœur de glace: cette tourte majestueuse cache un cœur au parfait à la cannelle.

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
30 min
Prise au congélateur
5 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/16)
198 kcal
Végétarien
Gâteau glacé à la cannelle

Ingrédients

blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de kirsch
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de farine
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
de yogourt à la grecque nature
NaN g
de sucre glace
NaN c.s.
de kirsch
NaN c.s.
de cannelle
NaN c.s.
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
de crème, fouettée en chantilly
NaN dl
étoiles en caramel
NaN
de pistaches grossièrement hachées
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée

    Monter les blancs en neige ferme avec le sel.

  2. de sucre
    NaN g

    Ajouter le sucre, continuer à fouetter jusqu’à ce que la masse brille.

  3. jaunes d’œufs
    NaN
    de kirsch
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.

    Mélanger les jaunes d’oeufs et tous les ingrédients, y compris le cacao, incorporer aux blancs en neige.

  4. de farine
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g

    Incorporer la farine et les amandes en soulevant délicatement la masse avec une spatule en caoutchouc.Verser la pâte dans le moule graissé. env. 30 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180°C. Retirer, laisser tiédir. Ôter le bord du moule, faire glisser le biscuit sur une grille, laisser refroidir, partager en trois dans l’épaisseur.

  5. de yogourt à la grecque nature
    NaN g
    de sucre glace
    NaN c.s.
    de kirsch
    NaN c.s.
    de cannelle
    NaN c.s.

    Dans une terrine, lisser le yaourt et tous les ingrédients, y compris la cannelle.

  6. de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Incorporer la crème. Alterner les couches de biscuit et de parfait en terminant par une couche de parfait. Mettre env. 3 heures à couvert au congélateur.

  7. de crème, fouettée en chantilly
    NaN dl

    Ôter le bord du moule, masquer le gâteau de crème, remettre encore env. 2 heures au congélateur.

  8. étoiles en caramel
    NaN
    de pistaches grossièrement hachées
    NaN c.s.

Indications

Moule:, ,pour un moule à charnière d’env. Ø 22cm, graissé

Présentation:, ,mettre le gâteau environ 1 heure à couvert au réfrigérateur avant de servir, enlever le fond du moule, faire glisser le gâteau sur un plat, décorer avec les étoiles en caramel.

Compte à rebours:, ,cuire le biscuit env. 1 jour à l’avance, garder à couvert au réfrigérateur. Préparer le gâteau sans décor env. 1 semaine à l’avance.Garder à couvert au congélateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/16)

Graisse

198 kcal

Énergie

14 g

Énergie

13 g

Protéine

4 g

Bon appétit