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Betty Bossi

Gâteau meringué aux pêches

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Masse battue aux amandes et pêches. Quand vous utilisez des pêches, veillez à leur texture, plus elles sont mûres, plus humide sera le gâteau.

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
1 h
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
400 kcal
Végétarien
Gâteau meringué aux pêches

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
citron bio, zeste râpé
NaN
œufs frais
NaN
jaunes d’œufs frais
NaN
de farine
NaN g
d' amandes moulues
NaN g
pêches, en morceaux (soit env. 350 g)
NaN
blancs d’œufs frais
NaN
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    citron bio, zeste râpé
    NaN
    œufs frais
    NaN
    jaunes d’œufs frais
    NaN

    Pâte travaillée: travailler avec les fouets du batteur-mixeur le beurre et tous les ingrédients jusqu’au zeste de citron compris. Incorporer un œuf après l’autre, ajouter les jaunes d’œufs, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de farine
    NaN g
    d' amandes moulues
    NaN g
    pêches, en morceaux (soit env. 350 g)
    NaN

    Mélanger farine, amandes et morceaux de pêches, incorporer à la masse, verser la pâte dans le moule préparé. Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180° C. Retirer, augmenter la chaleur à 200° C. Laisser tiédir un peu le gâteau sur une grille, ôter le cercle du moule.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Meringuer le gâteau. Finition: env. 5 min au milieu du four. Retirer le gâteau, laisser tiédir un peu, faire glisser sur une grille, laisser refroidir.

Indications

Conservation:, ,Env. 2 jours dans une feuille au réfrigérateur.

Moule:, ,Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Remarque:, ,Avec des pêches mûres, le gâteau devient très humide.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

400 kcal

Énergie

22 g

Énergie

43 g

Protéine

7 g

Bon appétit