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Betty Bossi

Gâteau noisettes-choco

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Ce gâteau au chocolat sans gluten est merveilleusement moelleux. Vous voulez goûtez?

Mise en place et préparation
1 h
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
88 kcal
VégétarienSans gluten
Gâteau noisettes-choco

Ingrédients

de noisettes entières
NaN g
de chocolat noir sans gluten (p. ex. Crémant Naturaplan Bio Fairtrade), haché finement
NaN g
de beurre, en morceaux
NaN g
de brandy
NaN c.s.
de sucre brut gros
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
blancs d’œufs
NaN
de sel
NaN pincée
petites poires (p. ex. beurré bosc), pelées, en quartiers, cœur évidé
NaN
de crème fraîche
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de noisettes entières
    NaN g

    Faire griller les noisettes à sec dans une poêle jusqu’à ce que la peau éclate. Les monder en les frottant entre deux feuilles de papier absorbant humide, laisser tiédir, moudre finement dans le hachoir électrique (p. ex. hachoir universel, voir «Idée futée»).

  2. de chocolat noir sans gluten (p. ex. Crémant Naturaplan Bio Fairtrade), haché finement
    NaN g
    de beurre, en morceaux
    NaN g
    de brandy
    NaN c.s.

    Mettre le chocolat et le beurre dans un bol à parois minces, installer au-dessus d’un bainmarie frémissant, mais sans lui faire toucher l’eau. Faire fondre le chocolat, lisser, incorporer le brandy.

  3. de sucre brut gros
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN

    Travailler dans un bol le sucre et les jaunes d’oeufs env. 5 min avec les fouets du batteurmixeur jusqu’à ce que l’appareil devienne mousseux. Incorporer le chocolat et les noisettes.

  4. blancs d’œufs
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    petites poires (p. ex. beurré bosc), pelées, en quartiers, cœur évidé
    NaN

    Fouetter les blancs d’oeufs avec le sel en neige pas trop ferme, incorporer délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc. Remplir le moule préparé. Répartir les poires dessus.

  5. de crème fraîche
    NaN g

    Cuisson: env. 35 min au milieu du four préchauffé à 170° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille avant de démouler. Servir la crème fraîche à part.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

88 kcal

Énergie

29 g

Énergie

22 g

Protéine

5 g

Bon appétit