🔔 % Winter Sale % – j’économise!

Betty Bossi

Gâteau Parmentier au foie gras

Évaluation: 0 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 0

Gâteau Parmentier au foie gras - une touche de ’made in France’!

Mise en place et préparation
45 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
169 kcal
Gâteau Parmentier au foie gras

Ingrédients

de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
NaN g
eau salée, bouillante
de foie gras (p. ex. Foie d’Oie Fine Food; voir «Remarque» et «Suggestion»), en petits dés, réserver la moitié au frais et à couvert
NaN g
jaunes d’œufs
NaN
de lait (facultatif)
un peu
de muscade
un peu
sel, selon goût
poivre, selon goût
de pâte à strudel (env. 60g)
NaN paquet
de beurre, fondu
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de pommes de terre à chair farineuse , en cubes
    NaN g
    eau salée, bouillante

    Couvrir à peine les pommes de terre d’eau salée, faire cuire à découvert env. 25 minutes. Jeter l’eau de cuisson, dessécher les pommes de terre en agitant la casserole sur la plaque éteinte, jusqu’à ce qu’elles deviennent blanchâtres. Les passer au moulin à légumes dans un grand bol.

  2. de foie gras (p. ex. Foie d’Oie Fine Food; voir «Remarque» et «Suggestion»), en petits dés, réserver la moitié au frais et à couvert
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN
    de lait (facultatif)
    un peu
    de muscade
    un peu
    sel, selon goût
    poivre, selon goût

    Incorporer le foie gras, les jaunes d’oeufs et évent. le lait, jusqu’à obtention d’une masse souple. Assaisonner, mettre dans une poche à douille cannelée (Ø env. 16mm).

  3. de pâte à strudel (env. 60g)
    NaN paquet
    de beurre, fondu
    NaN g

    Déplier la pâte délicatement, séparer les feuilles. Etaler une feuille sur du papier cuisson, badigeonner avec un peu de beurre, couvrir avec la deuxième feuille. Faire glisser la pâte avec le papier dans le moule graissé, recouper en rond le papier et les coins de la pâte, replier légèrement le bord et badigeonner avec un peu de beurre fondu. Dresser dessus des rosettes de purée, badigeonner avec le reste de beurre.

Indications

Suggestion:, ,remplacer le foie gras par 15 g de beurre aux truffes (p. ex. de la gamme Fine Food) incorporer à la purée de pommes de terre.Au sortir du four, parsemer de 15 g de noisettes de beurre aux truffes.

Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 24 cm, graissé

Cuisson:, ,env. 20 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 220°C. Retirer, répartir dessus les petits dés de foie gras réservés au frais, découper le gâteau en parts avec des ciseaux, servir aussitôt.

Remarque:, ,le foie gras Fine Food provient d’animaux non gavés dont l’élevage tient compte des besoins spécifiques de l’espèce. Il est vendu dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

169 kcal

Énergie

9 g

Énergie

18 g

Protéine

4 g

Bon appétit