Gâteau poires-romarin
Le favori de la rédaction: un gâteau aux poires parfumé au romarin à essayer sans plu tarder!
- Mise en place et préparation
- 30 min
- Cuisson au four
- 55 min
- Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
- 435 kcal
Ingrédients
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- poires (p. ex. louisebonne, d’env. 180 g), en quartiers, épépinés, en petites tranches
- NaN
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- œufs frais
- NaN
- de farine
- NaN g
- de poudre
- NaN c.c.
- de noisettes moulues
- NaN g
- de romarin, coupé finement
- NaN c.s.
Et voici comment cela se fait
- de beurre
- NaN g
- de sucre
- NaN c.s.
- poires (p. ex. louisebonne, d’env. 180 g), en quartiers, épépinés, en petites tranches
- NaN
Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et les poires, faire revenir env. 2 minutes. En mettre la moitié dans le plat, réserver le reste.
- de beurre, mou
- NaN g
- de sucre
- NaN g
- citron bio, zeste râpé et jus
- NaN
- de sel
- NaN pincée
- œufs frais
- NaN
Travailler le beurre et tous les ingrédients, jusqu’au sel compris, avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.
- de farine
- NaN g
- de poudre
- NaN c.c.
- de noisettes moulues
- NaN g
- de romarin, coupé finement
- NaN c.s.
Mélanger farine, poudre à lever, noisettes et romarin, incorporer, répartir sur les poires, lisser. Répartir les poires réservées.
Indications
Moule:, ,pour un grand plat à gratin d’env. 1.5 litre, graissé
Cuisson:, ,env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Valeurs nutritionnelles
par part (1/4)
- Graisse
435 kcal
- Énergie
28 g
- Énergie
40 g
- Protéine
6 g