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Betty Bossi

Gâteau poires-romarin

Évaluation: 5 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 1

Le favori de la rédaction: un gâteau aux poires parfumé au romarin à essayer sans plu tarder!

Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
55 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/4)
435 kcal
Végétarien
Gâteau poires-romarin

Ingrédients

de beurre
NaN g
de sucre
NaN c.s.
poires (p. ex. louisebonne, d’env. 180 g), en quartiers, épépinés, en petites tranches
NaN
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
citron bio, zeste râpé et jus
NaN
de sel
NaN pincée
œufs frais
NaN
de farine
NaN g
de poudre
NaN c.c.
de noisettes moulues
NaN g
de romarin, coupé finement
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    poires (p. ex. louisebonne, d’env. 180 g), en quartiers, épépinés, en petites tranches
    NaN

    Faire fondre le beurre dans une poêle. Ajouter le sucre et les poires, faire revenir env. 2 minutes. En mettre la moitié dans le plat, réserver le reste.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    citron bio, zeste râpé et jus
    NaN
    de sel
    NaN pincée
    œufs frais
    NaN

    Travailler le beurre et tous les ingrédients, jusqu’au sel compris, avec les fouets du batteur-mixeur. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre
    NaN c.c.
    de noisettes moulues
    NaN g
    de romarin, coupé finement
    NaN c.s.

    Mélanger farine, poudre à lever, noisettes et romarin, incorporer, répartir sur les poires, lisser. Répartir les poires réservées.

Indications

Moule:, ,pour un grand plat à gratin d’env. 1.5 litre, graissé

Cuisson:, ,env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/4)

Graisse

435 kcal

Énergie

28 g

Énergie

40 g

Protéine

6 g

Bon appétit