Gâteau pommes-persil tubéreux
Des pommes rouges sont recommandées pour la tarte végétarienne.
- Mise en place et préparation
- 25 min
- Cuisson au four
- 40 min
- Mise au frais
- 30 min
- Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
- 528 kcal
Ingrédients
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
- de persil tubéreux, émincé à la mandoline
- NaN g
- oignon rouge, en petits quartiers
- NaN
- de persil, coupé finement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
- de séré maigre
- NaN g
- de farine
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- de pommes rouges , en quartiers
- NaN g
Et voici comment cela se fait
- de farine
- NaN g
- de sel
- NaN c.c.
- de beurre, froid, en morceaux
- NaN g
- d’ eau
- NaN dl
Pâte à gâteau: mélanger dans un grand bol la farine et le sel. Ajouter le beurre, travailler à la main jusqu’à obtention d’une masse uniformément grumeleuse. Ajouter l’eau, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, réserver env. 30 min à couvert au frais.
- de persil tubéreux, émincé à la mandoline
- NaN g
- oignon rouge, en petits quartiers
- NaN
- de persil, coupé finement
- NaN c.s.
- de sel
- NaN c.c.
- de poivre
- un peu
Mélanger persil tubéreux, oignon et persil, saler, poivrer.
- de séré maigre
- NaN g
- de farine
- NaN c.c.
- de lait
- NaN dl
- œuf
- NaN
- de sel
- NaN pincées
- de poivre
- un peu
- de pommes rouges , en quartiers
- NaN g
Mélanger le séré et tous les ingrédients jusqu’à l’œuf compris, saler, poivrer. Abaisser la pâte (Ø env. 32 cm) sur un peu de farine, foncer le moule chemisé. Piquer le fond de pâte à la fourchette. Répartir dessus les légumes et les quartiers de pommes, arroser avec la liaison. Cuisson: env. 40 min tout en bas du four préchauffé à 220° C. Retirer, laisser tiédir un peu sur une grille, démouler le gâteau.
Indications
Moule:, ,Pour un moule en tôle Ø env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
Plus rapide:, ,utiliser une abaisse de pâte à gâteau (Ø env. 32 cm).
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
528 kcal
- Énergie
24 g
- Énergie
62 g
- Protéine
16 g