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Betty Bossi

Gâteau rhubarbe-chocolat

Évaluation: 4 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 3

Ce gâteau au chocolat et à la rhubarbe est délicieux au goûter ou à l’heure du thé.

Mise en place et préparation
20 min
Cuisson au four
50 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/8)
537 kcal
Végétarien
Gâteau rhubarbe-chocolat

Ingrédients

de beurre, mou, en morceaux
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 2 cm de long (soit env. 300g)
NaN g
de farine
NaN g
de chocolat noir (voir «Suggestion»), grossièrement haché
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de chocolat noir (voir «Suggestion»), grossièrement haché
NaN g
de beurre
NaN g
de sucre vanillé
NaN sachet
de crème double
NaN dl

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou, en morceaux
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN

    Travailler en mousse le beurre avec le sucre et le sel. Incorporer un oeuf après l’autre, continuer à travailler env. 5 min jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  2. de rhubarbe rouge , pelée, en morceaux d’env. 2 cm de long (soit env. 300g)
    NaN g
    de farine
    NaN g
    de chocolat noir (voir «Suggestion»), grossièrement haché
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Incorporer rhubarbe, farine, chocolat et poudre à lever, verser dans le moule. env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.

  3. de chocolat noir (voir «Suggestion»), grossièrement haché
    NaN g

    Faire fondre le chocolat dans un bol à parois minces au-dessus d’un bain-marie frémissant, lisser, laisser tiédir un peu.

  4. de beurre
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN sachet
    de crème double
    NaN dl

    Travailler beurre, chocolat et sucre vanillé env. 2 min avec les fouets du batteur-mixeur, incorporer la crème. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 9 mm), mettre env. 10 min au frais, décorer le gâteau.

Indications

Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson, bord graissé

Conservation: sans décor, enveloppé dans une feuille, env. 3 jours au réfrigérateur.

Suggestion: Le Cailler Cuisine Noir 64 % est plus qu’un simple chocolat à cuire. Sa teneur élevée en cacao lui confère un arôme particulièrement puissant. Et grâce à sa tendre consistance, il fond comme du beurre – pas seulement dans la casserole, mais aussi dans la bouche! Cailler Cuisine Noir 64 % est vendu dans beaucoup de magasins Coop.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/8)

Graisse

537 kcal

Énergie

31 g

Énergie

56 g

Protéine

8 g

Bon appétit