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Betty Bossi

Gâteau streusel aux baies

Évaluation: 4.57 sur 5 étoiles – Nombre d’évaluations: 7

Un classique comme on les aime: myrtilles et framboises fraîches recouvertes d'un streusel aux amandes.

Mise en place et préparation
40 min
Cuisson au four
35 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
192 kcal
Végétarien
Gâteau streusel aux baies

Ingrédients

de beurre
NaN g
d' amandes mondées moulues
NaN g
de sucre
NaN g
de beurre, mou
NaN g
de sucre
NaN g
de sel
NaN pincée
œufs
NaN
citron bio
NaN
de lait
NaN dl
de farine
NaN g
de poudre à lever
NaN c.c.
de baies mélangées (p. ex. myrtilles, framboises)
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre
    NaN g
    d' amandes mondées moulues
    NaN g
    de sucre
    NaN g

    Préchauffer le four à 200°C. Faire fondre le beurre dans une casserole, laisser tiédir un peu. Mélanger à la fourchette amandes, sucre et beurre jusqu’à obtention d’une masse grumeleuse, réserver le streusel.

  2. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre
    NaN g
    de sel
    NaN pincée
    œufs
    NaN
    citron bio
    NaN
    de lait
    NaN dl

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler encore jusqu’à ce que la masse blanchisse. Ajouter la moitié du zeste du citron râpé et 2.c.s. de jus, incorporer les deux à la masse avec le lait.

  3. de farine
    NaN g
    de poudre à lever
    NaN c.c.
    de baies mélangées (p. ex. myrtilles, framboises)
    NaN g

    Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer. Étaler la pâte dans le moule graissé. Répartir les baies dessus, enfoncer légèrement dans la pâte. Parsemer du streusel reservé.

  4. Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, découper en parts, démouler, laisser refroidir sur une grille.

Indications

, ,Moule: Pour le moule à brownies et à gâteaux «Toboggan», grand fond, graissé, ou une plaque rectangulaire, chemisée de papier cuisson

Pour, ,36 parts

, ,Conservation: env. 2 jours, enveloppé dans du film alimentaire.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

192 kcal

Énergie

11 g

Énergie

18 g

Protéine

4 g

Bon appétit